Aturan Ketat Timnas Indonesia U-16 Ala Nova Arianto: HP Disita Saat Jam Tidur, Dilarang Telat Makan Siang
Ari Prayoga | 20 Februari 2024 12:22
Bola.net - Timnas Indonesia U-16 memiliki pelatih baru dalam diri Nova Arianto. Nova pun mencoba menerapkan aturan ketat untuk melatih kedisiplinan anak asuhnya.
Nova mengatakan bahwa pihaknya membatasi penggunaan ponsel terhadap para pemain Timnas Indonesia U-16 dengan cara mengumpulkannya setiap pukul 21.30 WIB.
"Ada kedisiplinan yang saya terapkan. Satu di antaranya adalah mengumpulkan handphone setiap malam pada pukul 21.30 WIB," ujar Nova.
Nova baru saja memimpin latihan hari pertama Timnas Indonesia U-16 yang berkekuatan 32 pemain di Lapangan A GBK, Jakarta Pusat, pada Senin (20/2/2024) sore WIB.
Aturan Ketat Nova Arianto

Nova telah menemukan satu kasus kurang disiplinnya Timnas Indonesia U-16. Ada pemain tim berjulukan Garuda Muda itu yang telat makan siang di tengah-tengah training camp.
Nova tidak mau setengah-setengah dalam menegakkan aturan. Arsitek berusia 45 tahun itu mengancam bakal mencoret pemain Timnas Indonesia U-16 jika mengulangi kesalahan itu lagi.
"Saya juga menekankan kepada mereka masalah kedisiplinan. Sebab, ada pemain Timnas Indonesia U-16 yang telat makan siang," imbuh Nova.
Kriteria Pemain Pilihan Nova Arianto

"Itu tidak baik. Di usia muda, kalau kita tidak disiplin, itu susah. Saya pastikan kalau dia melakukan lagi, bisa saya pulangkan dari Timnas Indonesia U-16," jelas Nova.
Nova sedang mencari pemain terbaik untuk Timnas Indonesia U-16 yang dipersiapkan menuju Piala AFF U-16 2014 pada pertengahan tahun ini dan Kualifikasi Piala Asia U-17 2025 pada pengujung 2025.
"Saya mau memilih pemain yang benar-benar sesuai filosofi saya termasuk dengan kriteria tinggi badan," tutur Nova, yang juga menjadi asisten pelatih timnas senior dan U-23 ini.
Disadur dari: Bola.com (Muhammad Adi Yaksa, Aryo Atmaja) 20 Februari 2024
Jangan Lewatkan!
- Usai Cetak Sejarah di Piala Asia 2023, Shin Tae-yong Berharap Pemain Timnas Indonesia Lebih Sering Tampil di Klub
- Triple Job! Tangani Timnas Indonesia U-16, Nova Arianto Tetap Jabat Asisten Pelatih Tim Senior dan U-23
- Jatuh Bangun Elkan Baggott di Bristol Rovers: Dimainkan Cuma 28 Menit, Bangkit dan Bikin Assist, Dipuji Pelatih
- Keren! Marselino Ferdinan Main Lagi, KMSK Deinze Bungkam Tim Asuhan Dirk Kuyt 4-2
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
LATEST UPDATE
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37

















