Awas Ledakan Antusiasme di Sekitaran SUGBK di Hari-H Timnas Indonesia vs Argentina

Ari Prayoga | 18 Juni 2023 19:55
Awas Ledakan Antusiasme di Sekitaran SUGBK di Hari-H Timnas Indonesia vs Argentina
Persiapan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) jelang laga Timnas Indonesia vs Argentina (c) Bola.net/Abdi Rafi Akmal

Bola.net - Masyarakat Indonesia telah menunjukkan betapa antusiasnya mereka saat penjualan tiket Timnas Indonesia vs Timnas Argentina dibuka. Hanya dalam hitungan menit, puluhan ribu tiket ludes terjual.

Ini jadi sinyal Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, tempat berlangsungnya pertandingan tersebut bakal terisi sekitar 80 ribu pasang mata pada Senin (19/6/2023) malam WIB.

Advertisement

Antusiasme itu sendiri tidak akan pecah hanya di dalam stadion. Kondisi di luar stadion juga sangat memungkinkan terjadi ledakan antusiasme.

Masyarakat yang tidak kebagian tiket bakal tetap akan menyambangi kompleks di sekitaran SUGBK. Tujuannya sendiri bermacam-macam.

1 dari 3 halaman

Ikut Meramaikan

Ikut Meramaikan

Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) bersolek jelang laga Timnas Indonesia vs Argentina (c) Bola.net/Abdi Rafi Akmal

Alif Mutoha, seorang pengemudi ojek daring di sekitar SUGBK, ikut ketiban hype pertandingan antara timnas Indonesia vs Argentina.

Walaupun dirinya tidak kebagian tiket, Alif mengaku tetap akan ke SUGBK saat hari-H pertandingan. “Kalau saya gak ada tiket, mas,” katanya kepada Bola.net.

Menurutnya, ia tidak akan jadi satu-satunya orang yang akan melakukan itu. “Tapi kayaknya saya tetap akan ke sana [SUGBK]. Ya untuk meramaikan saja kayak yang lain,” ungkapnya.

2 dari 3 halaman

Mulai Berdatangan

Seorang pengemudi ojek daring lainnya, Eko Jatmiko pun merasakan hal yang sama. SUGBK terasa sangat ramai jelang laga timnas Indonesia vs Argentina.

“Ada beberapa penumpang saya tadi yang kayaknya dari daerah [luar Jakarta]. Mereka juga mintanya diantar ke SUGBK,” kata dia.

“Ada yang mau nonton badminton, ada juga yang mau nonton timnas,” katanya lagi.

3 dari 3 halaman

Area Diperketat

Semenetara itu, area SUGBK sendiri sudah mulai ditingkatkan aspek keamanannya sejak Minggu (18/6/2023) siang WIB.

Pagar-pagar pembatas mulai diberlakukan. Personel keamanan juga mulai ditempatkan di titik-titik tertentu.

Hanya orang-orang dengan akses khusus yang bisa masuk ke ring terdekat dengan stadion.

(Bola.net/Abdi Rafi Akmal)

LATEST UPDATE