Beda dengan di China, Pemain Timnas Argentina tak Perlu Cek Paspor Berjam-jam di Indonesia
Asad Arifin | 17 Juni 2023 16:34
Bola.net - Para pemain Timnas Argentina bisa masuk ke Indonesia dengan cukup mulus ketika mendarat di Bandara Sukarno-Hatta, Jumat (16/6/2023) malam WIB. Hal ini berbeda dengan yang terjadi di China, di mana ada pemain yang tertahan selama berjam-jam.
Argentina terbang dari Beijing, China, setelah mengalahkan Timnas Australia 2-0 dalam FIFA Matchday di Workers' Stadium pada Kamis (15/6/2023). Argentina akan menjalani laga uji coba lawan Indonesia, Senin (19/6/2023) malam WIB.
Argentina mendarat di Indonesia pada Jumat (16/6/2023) sekitar pukul 21.38 WIB. Tim berjulukan Albiceleste itu dijemput dua bus di apron atau pelataran pesawat Bandara Soekarno-Hatta.
Dua bus Argentina sempat mampir ke suatu ruangan di Bandara Soekarno-Hatta untuk mendapatkan pengalungan kain timor dari Ketua PSSI, Erick Thohir, Wakil Ketua PSSI, Zainudin Amali, hingga sejumlah anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI.
Beda Pelayanan dengan di China
Iring-iringan bus Timnas Argentina meninggalkan Bandara Soekarno-Hatta dengan dikawal sejumlah voorijder atau kendaraan patroli dan pengawalan (patwal).
Alexis Mac Allister dkk. tiba di hotel pada pukul 22.50 WIB. Satu per satu pemain Albiceleste turun dari bus seperti Cristian Romero, Daniel Paredes, hingga Rodrigo De Paul.
Argentina hanya membutuhkan waktu selama 72 menit mulai dari turun pesawat hingga sampai di tempat penginapan.
"Geer-nya saya, bagus banget ketimbang China yang menunggu paspornya berjam-jam. Di Indonesia, saya menghitung 35 menit," ujar ketua PSSI, Erick Thohir, Sabtu (17/6/2023).
Menerapkan Standar Tinggi untuk Tamu

Sewaktu di China, bintang Argentina, Lionel Messi mendapatkan pemeriksaan imigrasi yang berbelit-belit. Striker berusia 35 tahun itu dikabarkan memiliki kendala pada paspornya.
"Kalau mau tim besar datang, kita harus servis. Kan saya juga pernah mengalami ketika Inter Milan tur mancanegara. Standar ini yang sama mau," ucap mantan Presiden Inter Milan tersebut.
Pemain Argentina lainnya, Angel Di Maria, juga terlihat lesehan di imigrasi China untuk menunggu proses pengecekan selesai.
Tanpa Lionel Messi

Namun, Messi dan Angel Di Maria tidak datang ke Indonesia bersama Nicolas Otamendi. Ketiganya diberikan liburan lebih awal.
"Saya semalam sudah kontrol dan pada Minggu, 18 Juni 2023, akan ada gladi resik di SUGBK pada pukul 15.00 WIB. Saya bakal mengecek langsung," ungkap Erick Thohir.
Argentina, juara Piala Dunia 2022, akan meladeni perlawanan Timnas Indonesia dalam FIFA Matchday di SUGBK pada Senin (17/6/2023) malam WIB.
Disadur dari Bola.com: Zulfirdaus Harahap/Wiwig Prayugi, 17 Juni 2023
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
Argentina, Bienvenidos, Welcome, Selamat Datang di Indonesia
Namanya Masuk Daftar Pemain Timnas Indonesia Untuk Laga Lawan Argentina, Begini Reaksi Ernando Ari
Bos Argentina Terkesan dengan Debut Alejandro Garnacho, Bakal Starter Lawan Indonesia?
3 Hal yang Perlu Diperbaiki Shin Tae-yong Jelang Timnas Indonesia Vs Argentina
Minus Messi & Di Maria, Ini Daftar 24 Pemain Argentina yang Akan Menjajal Kekuatan Timnas Indonesia
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34














