Bela Permainan Keras Timnya, Bos Vietnam: Ini Bukan Main Bola Voli!
Editor Bolanet | 29 Desember 2022 20:21
Bola.net - Pelatih Vietnam, Park Hang-seo angkat bicara soal permainan keras timnya saat melawan Malaysia di Piala AFF 2022 pada Selasa (27/12/2022). Park merasa bahwa permainan yang ditampilkan timnya masih normal dalam sepak bola.
Laga Vietnam versus Malaysia memang berjalan cukup keras sepanjang 90 menit. Kerasnya laga tersebut bahkan membuat wasit Ryuji Sato mengeluarkan dua kartu merah bagi masing-masing tim.
Park merasa bahwa benturan tidak akan pernah lepas dalam permainan sepak bola. Park juga menilai bahwa sepak bola punya aturan yang ditegakkan oleh wasit untuk membatasi kerasnya benturan dalam permainan.
“Sepak bola memiliki aturan dan wasit menegakkan aturan di lapangan. Jika tendangan melanggar aturan, pemain diperingatkan atau lebih buruk lagi, dikeluarkan. Sepak bola juga berbeda dengan bola voli, ada benturan-benturan,” ujar Park dikutip dari Newsbezer.
Bela Doan Van Hau

Salah satu momen keras yang menjadi sorotan di laga tersebut adalah saat ada sikutan dari Doan van Hau. Bek sayap Vietnam itu mencoba melindungi bola yang akan direbut penyerang Malaysia dengan sedikit sikutan keras.
Momen tersebut menimbulkan reaksi keras dari para pemain Malaysia yang merasa itu sebagai pelanggaran. Namun wasit Ryuji Sato tidak memberikan pelanggaran yang bisa menjadi penalti terhadap momen tersebut.
“Van Hau hanya berusaha menyelesaikan pekerjaannya, tetapi tidak ingin merugikan rekan-rekannya. Di level profesional, setiap pemain akan merasa seperti melindungi rekan-rekannya,” terang Park.
Dukung terus perjuangan Timnas Indonesia dengan melihat jadwal lengkap Piala AFF 2022 dan memantau hasil, klasemen, dan top skor AFF Cup 2022 hanya di Bola.net.
Kritik van Hau

Insiden sikutan tersebut ternyata berbuntut panjang setelah laga usai. Doan Van Hau dikabarkan mendapat kecaman keras dari komunitas online hingga harus menutup komentar di laman pribadinya.
Park Hang-seo merasa bek sayapnya itu tidak bermain buruk dalam laga melawan Malaysia. Meskipun begitu, Park tetap memberikan peringatan bagi Doan agar lebih menahan diri agar tidak merugikan timnya di laga selanjutnya.
“Saya tahu banyak orang mengkritik Van Hau dan saya mengerti mengapa dia terlalu banyak melakukan benturan dalam beberapa situasi. Namun saat kami bermain di lapangan, kami juga harus memahami bahwa pemain selalu bermain dalam suasana hati yang baik,” terang Park.
Selanjutnya Vietnam akan berhadapan dengan Singapura dalam laga ketiga Grup B. Park Hang-seo juga menerangkan timnya sudah mengevaluasi permainan dan merumuskan strategi melawan Singapura Jumat nanti.
Sumber: Newsbeezer
Penulis: Ahmad Daerobby
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Chelsea Ukir Rekor Buruk Saat Dibantai PSG di Liga Champions
Liga Champions 19 Maret 2026, 01:00
-
Michael Carrick Yakin Kobbie Mainoo Belum Tunjukkan Potensi Terbaiknya
Liga Inggris 19 Maret 2026, 00:31
-
Alasan Chelsea Kewalahan saat Menghadapi PSG di Liga Champions
Liga Champions 19 Maret 2026, 00:01
-
Prediksi Roma vs Bologna 20 Maret 2026
Liga Eropa UEFA 18 Maret 2026, 23:19
-
Prediksi Aston Villa vs LOSC 20 Maret 2026
Liga Eropa UEFA 18 Maret 2026, 23:08
-
Enzo Fernandez Ragu Bertahan di Chelsea Musim Depan Usai Disingkirkan PSG
Liga Champions 18 Maret 2026, 23:00
-
Prediksi Real Betis vs Panathinaikos 20 Maret 2026
Liga Eropa UEFA 18 Maret 2026, 22:54
-
Prediksi Midtjylland vs Nottm Forest 20 Maret 2026
Liga Eropa UEFA 18 Maret 2026, 22:45
-
Prediksi Lyon vs Celta Vigo 20 Maret 2026
Liga Eropa UEFA 18 Maret 2026, 22:34
-
Prediksi AEK Larnaca vs Crystal Palace 20 Maret 2026
Liga Eropa UEFA 18 Maret 2026, 21:33
LATEST EDITORIAL
-
5 Calon Pelatih Baru Chelsea Jika Liam Rosenior Dipecat, Mourinho Masuk Daftar
Editorial 18 Maret 2026, 17:00
-
4 Pemain yang Pernah Membela Arsenal dan Bayer Leverkusen
Editorial 17 Maret 2026, 19:28










