Bima Sakti Kecewa Debutnya Bersama Timnas U-19 Ternoda
Heri | 26 Maret 2018 01:48
Bola.net - - Debut Bima Sakti sebagai pelatih tim nasional (timnas) U-19 Indonesia tak berjalan mulus. Bima yang ditunjuk PSSI untuk menukangi Garuda Nusantara sejak akhir November 2017 gagal memberikan hasil positif kala timnya menjamu timnas U-19 Jepang.
Dalam laga uji coba yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (25/3/2018), Indonesia kalah telak 1-4. Empat gol kemenangan Jepang dicetak Miyashiro Taisei (15', 49'), Kota Yamada (48'), dan penalti Ando Mizuki (80'). Sementara satu gol Garuda Nusantara tercipta lewat Aji (93').
Usai laga, Bima mengaku sedikit kecewa. Namun, pelatih berusia 42 tahun ini masih mengambil sisi positif usai ditumbangkan Jepang.
Ini merupakan pembelajaran berharga buat kami, apalagi setelah bulan November kemarin kami lama tidak melakukan pertandingan. Harapan saya pemain-pemain bisa mengambil pelajaran dari semua hal-hal positif yang tadi terjadi di lapangan, itu yang kami tanamkan ke pemain. Bulan depan kami akan mengadakan persiapan lagi dan kami akan mengevaluasi apa yang sudah kami lakukan tadi di dalam pertandingan, ujar Bima.
Lebih lanjut, mantan pemain PSM Makassar ini mengungkapkan bahwa Jepang mampu membaca permainan timnya. Meski di awal laga mereka nampak menunggu, namun pada akhirnya mampu terus menekan Egy Maulana Vikri dkk.
”Kami kemarin sempat melihat mereka main waktu lawan Cilegon. Di awal mereka menunggu dulu, lalu begitu mereka sudah melihat bagaimana kekuatan lawan, mereka langsung pressing. Itu terbukti mereka di menit-menit 20 ke atas langsung pressing kami. Makanya kemarin kami persiapan dengan pemain bagaimana keluar dari pressing Jepang karena mereka sangat high pressing sekali di atas, kata pelatih kelahiran Balikpapan ini.
Jadi mereka ingin kami membuat kesalahan di belakang, dan tadi ada beberapa kali memang kami terlalu main dekat dan akhirnya itu yang mereka cari supaya langsung serangan balik. Sebenarnya kami kemarin sudah melakukan latihan bagaimana menyerang dari satu sisi, lalu pindah dengan long ball, kemudian kami serang dari sisi yang lain, Bima mengakhiri.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam U-19 7 Juni 2026
Tim Nasional 7 Juni 2026, 07:00
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Monako di Monte Carlo
Otomotif 7 Juni 2026, 22:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












