Bukan Cuma Market Value, Tarif Subscribe Instagram Eksklusif Mees Hilgers Juga Mahal Banget!

Ari Prayoga | 10 September 2024 07:28
Bukan Cuma Market Value, Tarif Subscribe Instagram Eksklusif Mees Hilgers Juga Mahal Banget!
Bek FC Twente, Mees Hilgers (c) FC Twente Official

Bola.net - Mees Hilgers menjadi sorotan setelah mematok biaya langganan di akun Instagram pribadinya dengan nominal lumayan mahal. Calon bek Timnas Indonesia itu memang mulai mengunggah konten eksklusif di akunnya.

Dari pantauan pada Senin (9/9/2024), Mees Hilgers memasang banderol senilai Rp179 ribu per bulan. untuk berlangganan konten eksklusif di akun Instagram pribadinya.

Advertisement

Di media sosial, para penggemar Mees, terutama cewek-cewek, langsung kaget dengan tarif tersebut. Sebelumnya, tarif IG eksklusif pemain Timnas Indonesia yang termahal ialah milik Marselino Ferdinand (Rp38 ribu) dan Justin Hubner (Rp23 ribu).

Kini, mereka harus merogoh kocek lagi jika ingin subscribes IG Mees Hilgers. Kebanyakan, mereka yang bersuara aktif di TikTok dan didominasi wanita.

Mereka sudah berlangganan fitur tersebut di akun IG Nathan Tjoe, Ivar Jenner, Justin Hubner, Jay Idzes, Thom Haye, Ragnar Oratmangoen, Sandy Walsh, Maarten Paes, dan Shayne Pattynama.

Hanya dua pemain keturunan di Timnas Indonesia yang tidak mengaktifkan IG eksklusif, yakni Jordi Amat dan Calvin Verdonk.

1 dari 2 halaman

Tambahan Pemasukan

Tambahan Pemasukan

Penampilan Nathan Tjoe-A-On saat menjalani debut bersama Timnas Indonesia melawan Vietnam di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. (c) Bolanet/Bagaskara Lazuardi

Membuka fitur Instagram eksklusif bisa menjadi pemasukan yang menggiurkan bagi pemain Timnas Indonesia. Harganya memang bervariasi. Nathan, Sandy, Shayne, Jay, cukup terjangkau dengan tarif per bulan Rp7.500.

Yang termahal setelah Mees Hilgers ialah Marselino Ferdinan (Rp38 ribu) dan Justin Hubner (Rp23 ribu).

Dengan harga yang murah, pemain Timnas Indonesia sebenarnya sudah sangat cuan jika popularitasnya luar biasa.

Saat FIFA Matchday bulan Juni, subscriber Nathan mencapai 37 ribu orang. Jika dihitung, pendapatan kotor Nathan dari fitur tersebut mencapai Rp277 juta sebelum dipotong pajak dan lain-lain.

2 dari 2 halaman

Momentum FIFA Matchday

Momentum FIFA Matchday

Skuad Timnas Indonesia saat bertemu Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia (c) AFC

Umumnya, para subsciber pemain Timnas Indonesia akan secara masif berlangganan saat FIFA Matchday. Para penggemar ingin melihat lebih dekat pemain-pemain favoritnya itu.

Namun, ada juga penggemar yang membagikan aktivitas pemain di IG eksklusif di akun-akun TikTok mereka. Alhasil, konten-konten tersebut tersebar luas.

Tapi, banyak juga imbauan dari sesama penggemar untuk tidak membagikan konten tersebut.

Disadur dari: Bola.com (Wiwig Prayugi) 9 September 2024

LATEST UPDATE