Bung Yes: Timnas Indonesia Sudah Selevel Dengan Jepang dan Arab Saudi
Asad Arifin | 28 Juni 2024 14:54
Bola.net - Penggawa Timnas Indonesia diminta tak minder harus berhadapan dengan lawan-lawan berat di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Hal tersebut disampaikan oleh pengamat sepak bola Yesayas Oktavianus.
Indonesia akan berhadapan dengan lawan sulit di Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Skuad Garuda berjumpa Jepang, Australia, dan Arab Saudi yang tampil di putaran final Piala Dunia 2022 lalu.
Selain itu, ada Bahrain dan China yang secara ranking FIFA ada di atas Indonesia.
"Jangan berpikir bahwa lawan tim-tim elit di Asia ini sudah menjadi momok. Tidak seharusnya. Dengan masuk di babak ketiga, kita sudah selevel dengan mereka," kata Yesayas Oktavianus, dalam kanal youtube RAY Soccer TV.
"Kalau kita merasa rendah diri mendengar dan melihat nama-nama besar, seperti Jepang, Arab Saudi, dan Korea Selatan, artinya kita sudah kalah sebelum berperang. Kalah sebelum bertempur. Ini tidak boleh terjadi," sambung Bung Yes, sapaan karib Yesayas.
Timnas Indonesia Harus Berjuang Mati-Matian

Menurut Bung Yes, penggawa Indonesia harus fokus untuk menunjukkan kemampuan terbaik di lapangan hijau. Anak-anak Shin Tae-yong tersebut harus berjuang mati-matian. "Kita harus fight habis. All out dalam pertandingan," tuturnya.
Menurut mantan jurnalis olahraga tersebut, para penggawa Indonesia harus berusaha merebut tiket lolos langsung ke Piala Dunia. Caranya, mereka harus lolos dengan status juara atau runner-up grup.
"Mereka akan bermain sungguh-sungguh. Tidak ada lagi leha-leha atau santai karena setiap pertandingan adalah pertandingan final," katanya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca ini juga ya Bolaneters:
Jadwal Jadi Musuh Berat Timnas Indonesia di Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026
Dibahas Media Italia: Timnas Indonesia jadi Pelengkap Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026
Dimas Drajad Gabung Persib Bandung?
Timnas Indonesia Harus Contoh Kisah Sukses Austria dan Georgia di Euro 2024
Nova Arianto Usai Timnas Indonesia U-16 ke Semifinal Piala AFF U-16: Rata-Rata Pemain Cukup Maksimal, tapi Beberapa Ada Kekurangan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
AC Milan Rugi Besar: Belanja Rp10 Triliun dan Gagal ke Liga Champions
Liga Italia 27 Mei 2026, 01:19
-
Bek Ini Siap Tinggalkan Real Madrid setelah Minim Menit Bermain
Liga Spanyol 27 Mei 2026, 00:46
-
Bruno Fernandes Gak Kemana-mana! Tetap di MU Musim Depan!
Liga Inggris 26 Mei 2026, 22:07
-
Belum Menyerah, Barcelona Nego MU Sekali Lagi untuk Marcus Rashford
Liga Spanyol 26 Mei 2026, 21:56
LATEST EDITORIAL
-
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kandidat Tujuannya
Editorial 20 Mei 2026, 16:16
-
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel Arteta Masuk
Editorial 20 Mei 2026, 14:19
-
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tinggalkan Real Madrid
Editorial 19 Mei 2026, 10:00















