Cari Pemain untuk Timnas Indonesia di FIFA Matchday, Shin Tae-yong ke Bali 13 Januari 2022 Tonton BRI Liga 1
Aga Deta | 8 Januari 2022 16:47
Bola.net - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong akan terbang ke Bali untuk menyaksikan secara langsung pertandingan seri keempat BRI Liga 1 2021/2022. Di sana, ia bakal berburu pemain untuk mengisi skuadnya saat FIFA Matchday periode 24 Januari hingga 1 Februari 2022.
Rencananya, Shin Tae-yong akan berangkat ke Bali pada pekan depan. Pelatih asal Korea Selatan itu bakal terbang ke Pulau Dewata bersama semua tim kepelatihan Timnas Indonesia.
"Rencana terdekat kami akan melakukan pemantauan di Bali, dan event terdekat kami ada FIFA Matchday," ujar asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto, kepada Bola.net, Sabtu (8/1).
"Rencananya berangkat tanggal 13 Januari 2022," katanya menambahkan.
Setelah FIFA Matchday, Shin Tae-yong akan mempersiapkan tim untuk Piala AFF U-23 2022. Event tersebut bakal berlangsung di Kamboja pada 14-26 Februari 2022.
Sebagai juara bertahan, Timnas Indonesia U-23 tergabung dalam Grup B. Lawan-lawan yang bakal dihadapi skuad Garuda Muda yaitu Malaysia, Myanmar, dan Laos.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Lawan Bangladesh?
Untuk FIFA Matchday periode 24 Januari sampai 1 Februari 2022, Timnas Indonesia kemungkinan akan beruji coba melawan Bangladesh. Saat ini, federasi sepak bola kedua negara sedang berkoordinasi.
"Untuk Januari ini kami sedang komunikasi dengan Bangladesh karena mereka mau ke Indonesia. Tapi dua kali main," tutur Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi, kepada wartawan beberapa hari lalu.
Alhasil, Timnas Indonesia tidak dapat beruji coba dengan dua negara bila Bangladesh jadi lawan tandingnya. Sebab, setiap negara hanya diperbolehkan melaksanakan maksimal dua kali pertandingan saat FIFA matchday.
"Jadi kalau Bangladesh minta dua kali main, Brunei Darussalam tidak jadi karena aturannya FIFA Matchday hanya dua kali match," imbuh Yunus.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
Tegar Hadapi Hujatan Warganet Saat Beraksi di Piala AFF 2020, Dedik: Tetap Seperti Biasanya
Bonus Rp2,5 Milyar Dikucurkan Buat Timnas Indonesia, Setiap Pemain Dapat Rp38 Juta
Belum Pernah Dimainkan Lechia Gdansk, Witan Sulaeman Segera Buat Keputusan
Andalan di Piala AFF 2020, Pemain Timnas Ini juga Bisa Jadi Kunci di Piala AFF U-23 2022
Pesan Shin Tae-yong ke Pemain Timnas Indonesia: Jadilah Contoh yang Baik
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Singapura Umumkan Skuad Resmi, Siap Tebar Ancaman di Piala AFF 2026
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 19:02
-
Resmi Gabung Millwall, Elkan Baggott Bidik Promosi ke Premier League
Liga Inggris 16 Juli 2026, 18:12
LATEST UPDATE
-
Luka Modric Resmi Perpanjang Kontrak di AC Milan hingga 2027
Liga Italia 24 Juli 2026, 05:14
-
Sah! Elliot Anderson Resmi Berseragam Manchester City
Liga Inggris 24 Juli 2026, 05:00
-
Liverpool Jalani Pramusim, 8 Pemain Ini Butuh Penampilan Impresif
Liga Inggris 24 Juli 2026, 01:00
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34













