Dicemooh Suporter, Andritany Dapat Pembelaan dari McMenemy
Ari Prayoga | 11 September 2019 04:24
Bola.net - Cemoohan suporter yang dialamatkan pada penjaga gawang Timnas Indonesia, Andritany Ardhiyasa dalam laga melawan Thailand, Selasa (10/9/2019) dinilai tak layak oleh pelatih Simon McMenemy.
Andritany Ardhiyasa dipercaya mengawal mistar gawang Timnas Indonesia pada laga kedua babak penyisihan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia. Pada babak pertama, kiper Persija Jakarta itu mampu memberikan penampilan terbaik dan menjaga kesucian gawangnya.
Petaka terjadi ketika babak kedua saat gawang Timnas Indonesia yang dikawal Andritany Ardhiyasa kebobolan pada menit ke-55 oleh Supachok Sarachat. Sepuluh menit kemudian, Andritany melakukan pelanggaran di kotak terlarang yang membuat wasit menunjuk titik putih.
Theerathon Bunmathan yang menjadi eksekutor menjalankan tugasnya dengan baik dan membobol gawang Andritany. Gol itu membuat suporter Timnas Indonesia meradang.
Andritany langsung menjadi bahan cemoohan ketika ingin menendang bola. Suara kecewa semakin keras ketika Timnas Indonesia kembali kebobolan pada menit ke-73 oleh Supachok. Sejak saat itu sampai akhir laga, Andritany selalu mendapatkan teror verbal dari suporter Timnas Indonesia.
"Bukan hanya Andritany yang berada dalam tekanan. Kami semua juga mengalaminya karena bermain dihadapan 260 juta penduduk Indonesia," kata Simon McMenemy.
"Dia adalah kiper Persija dan sudah terbiasa bermain di stadion yang full. Namun, kiper adalah posisi yang paling sulit dalam sepak bola. Ketika Anda melakukan banyak penyelamatan, namun Anda bisa melakukan kesalahan maka Anda akan dicemooh orang. Saya rasa dia tidak layak mendapatkan cemoohan," ujar pelatih Timnas Indonesia.
Kebobolan 6 Gol
Hasil tersebut menambah panjang daftar kebobolan yang dimiliki Andritany Ardhiyasa bersama Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia. Kiper berusia 27 tahun itu sekarang sudah kebobolan enam gol dalam dua laga.
Pelatih Simon McMenemy sepertinya harus segera mengevaluasi keputusannya menggunakan Andritany Ardhiyasa. Timnas Indonesia masih memiliki dua kiper lagi yang layak diberi kesempatan yakni Teja Paku Alam dan Angga Saputra.
Disadur dari: Bola.com/Penulis Zulfirdaus Harahap /Editor Aditya Wicaksono
Published: 10 September 2019
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Timnas Futsal Indonesia vs Brasil: Sempat Beri Perlawanan, Garuda Tumbang 0-3
Tim Nasional 16 Oktober 2026, 07:14
LATEST UPDATE
-
Menang Berkat Dua Gol Bunuh Diri, Cristian Chivu Akui Inter Milan Beruntung
Liga Italia 29 Oktober 2026, 12:45
-
Kalah dari Genoa, Statistik Lini Serang Juventus Kian Mengkhawatirkan
Liga Italia 29 Oktober 2026, 12:23
-
Andoni Iraola Puas Liverpool Singkirkan Chelsea, Soroti Performa Pemain Muda
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 10:23
-
Jadwal Lengkap MotoGP Malaysia 2026 di Sepang, 30 Oktober - 1 November 2026
Otomotif 29 Oktober 2026, 10:18
-
Rapor Pemain Juventus saat Kalah dari Genoa: Kesalahan Pierre Kalulu Berujung Petaka
Liga Italia 29 Oktober 2026, 09:18
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Serie A 2026/2027
Liga Italia 29 Oktober 2026, 07:56
-
Man of the Match Liverpool vs Chelsea: Morgan Rogers
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 07:38
-
Man of the Match Genoa vs Juventus: Tommaso Baldanzi
Liga Italia 29 Oktober 2026, 07:25
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18











