Dipanggil Shin Tae-yong, Evan Dimas dan Osvaldo Diminta Jaga Nama Baik Persija
Aga Deta | 6 Februari 2021 15:27
Bola.net - Tiga punggawa Persija Jakarta dipanggil Shin Tae-yong untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-22 di Jakarta, pada 8-28 Februari 2021. Ketiga pemain tersebut yaitu Evan Dimas Darmono, Osvaldo Haay, dan Braif Fatari.
Berdasarkan surat PSSI bernomor 3091/AGB/22/II-2021, ketiganya harus berkumpul di Hotel Fairmont, Jakarta, paling lambat Senin (8/2), pukul 17.00 WIB. Mereka juga diwajibkan membawa paspor asli dengan masa aktif minimal Juli 2022.
Pemanggilan Evan, Osvaldo, dan Braif ke TC Timnas Indonesia U-22 membuat Direktur Persija, Ferry Paulus merasa berbesar hati. Pria kelahiran Jakarta, 22 Mei 1964 ini pun memberikan wejangan untuk ketiganya.
“Tentunya Persija bangga dengan pemanggilan 3 pemain tersebut," ujar Ferry, disadur dari laman klub, Sabtu (6/2).
"Harapannya, semoga mereka bisa menjaga nama baik Persija Jakarta dengan cara memberikan seluruh tenaga, dan terus bekerja keras agar dapat berprestasi dan berkontribusi maksimal bagi bangsa ini,” katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Kewajiban
Bagi Persija, melepas pemain yang dipanggil tim nasional merupakan sebuah keharusan. Tak hanya ke Timnas Indonesia U-22, tapi juga semua tingkatan usia.
“Memberikan pemain untuk tim nasional di setiap level umur adalah kewajiban kami sebagai klub," tutur Ferry.
"Tentu Persija akan terus membina dan meningkatkan kemampuan para pemainnya agar terus memberikan sumbangsih bagi bangsa ini,” imbuhnya.
Adapun, TC ini digelar untuk persiapan Timnas Indonesia U-22 menuju SEA Games 2021. Ajang multi event tersebut bakal berlangsung di Vietnam, pada 21 November - 2 Desember mendatang.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
Shin Tae-yong Panggil 36 Nama untuk Timnas U-22 Proyeksi SEA Games 2021, Nihil Pemain Luar Negeri
Pratama Arhan dan Tegar Infantrie Dipanggil Timnas U-22, Ini Pesan Bos PSIS
Faktor Timnas, Shin Tae-yong Awalnya Ragu Asnawi Mangkualam Main di Korea Selatan
Lima Penggawa Arema FC Dipanggil ke TC Timnas Indonesia
PSSI: Shin Tae-yong Ingin TC Timnas Indonesia U-22 Proyeksi SEA Games 2021 Digelar 8 Februari
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Ayah Alexis Mac Allister Tegaskan Tidak Ada Kontak dari Real Madrid
Liga Inggris 4 Juni 2026, 14:54
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47

















