Erick Thohir terkait Perjuangan Timnas Indonesia U-17 di 8 Besar Piala Asia U-17: Uzbekistan Kekuatan Baru, Jepang Kalah dari Arab Saud
Serafin Unus Pasi | 14 April 2025 18:04
Bola.net - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir memaparkan pandangannya terkait perjuangan Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025. Garuda Muda telah sukses menembus babak perempat final.
Lebih lanjut, Timnas Indonesia U-17 juga memastikan diri ke Piala Dunia U-17 2025. Turnamen itu bakal diadakan pada November tahun ini di Qatar.
Babak perempat final Piala Asia U-17 2025 telah memakan korban. Jepang yang merupakan juara bertahan tumbang dari Arab Saudi lewat adu penalti.
Erick Thohir menilai Uzbekistan juga sudah tumbuh menjadi kekuatan baru di Asia. Baik di level senior dan level usia. Uzbekistan U-17 juga berhasil melaju ke babak semifinal Piala Asia U-17 2025.
8 Besar Piala Asia U-17 2025 Berat
Erick Thohir ingin Indonesia juga kuat dalam berbagai kelompok umur Timnas Indonesia. Garuda Muda mulai membuktikan dengan lolos ke Piala Dunia U-17 2025.
"Delapan besar, sudah pasti berat. Tadi malam kita lihat bagaimana juara bertahan Jepang kalah adu penalti dengan Arab Saudi," ujar Erick Thohir kepada wartawan.
"Uzbekistan, kekuatan baru ya. Kita lihat bagaimana tim junior, senior, mereka konsisten dengan sistem permainannya mereka. Dan sekarang mulai banyak menumbangkan beberapa kekuatan Asia," katanya menambahkan.
Melangkah Lebih Jauh
Timnas Indonesia U-17 mencoba untuk lebih jauh melangkah di Piala Asia U-17 2025. Untuk itu, Garuda Muda perlu mengalahkan Korea Utara di babak perempat final pada Senin (14/4) di Stadion King Abdullah Sports City Hall.
"Nah itulah yang saya bilang modeling-modeling ini yang nanti ke depan Indonesia harus cari. Jepang sudah punya, Korea Selatan sudah punya, sekarang Uzbekistan punya. Nah kita mau ke mana? Itulah kenapa program daripada PSSI itu harus menyeluruh," ucap Erick Thohir.
"Tidak bisa hanya seniornya saja. Makanya kita bisa buktikan ketika dulu kita sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2024. Tapi sekarang bisa masuk ke Piala Dunia U-17 lewat kualifikasi," lanjutnya.
Penjelasan Erick Thohir
"Artinya apa? Program ini real dan nyata. Tapi juga masih ditantang. Piala Dunia U-17 sekarang setiap tahun. Berarti kan setiap tahun mesti punya tim yang sebagus tim hari ini. Belum lagi Piala Dunia U-20 setiap dua tahun. Belum selesai yang ini, yang U-20 sudah harus dibina lagi," tutur Erick Thohir.
"Belum lagi tentu kejuaraan-kejuaraan seperti Olimpiade yang di mana batasan umurnya itu U-23 ke bawah. Dan kita bisa lihat juga sekarang Olimpiade mengurangi jumlah peserta pertandingan yang tadinya 16 jadi 12. Nah hal-hal seperti ini tentu dinamika yang harus kita antisipasi, yang kita harus persiapkan."
"Kembali ke delapan besar Piala Asia U-17 2025, saya rasa kita sudah mencapai target untuk Piala Dunia U-17. Tetapi sekarang tentu kita tidak berpuas diri, kita harus meningkatkan peringkat. Karena terakhir kita ranking empat Asia untuk U-17 itu pada 1990," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
Nonton Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Korea Utara di RCTI - Piala Asia U-17 2025
Kisah Inspiratif Fadly Alberto: Berawal dari Mimpi Gratis Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Kini Jadi Kenyataan
Pelatih Korea Utama Sesumbar Sudah Tahu Kelemahan Timnas Indonesia U-17
Ngeri! Usung Target Juara, Kapten Korea Utara Yakin Timnya Bisa Bungkam Timnas Indonesia U-17
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Legenda Liverpool Dukung MU Pekerjakan Unai Emery: Dia Pelatih yang Luar Biasa!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 17:54
-
Kabar Baik MU? Ada Klub Inggris yang Mau Beli Marcus Rashford
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 17:41
-
Gokil! Bos Besar Pastikan AC Milan Bakal Jor-joran di Bursa Transfer Januari 2027
Liga Italia 30 Oktober 2026, 17:28
LATEST UPDATE
-
Live Streaming Liverpool vs Arsenal: Jadwal dan Link Nonton
Liga Inggris 1 November 2026, 13:17
-
Keluarga Hadir di Sepang, Veda Ega Pratama Sukses Raih Podium Kedua
Otomotif 1 November 2026, 12:51
-
Runner Up di Sepang, Veda Ega Pratama Ukir Pencapaian Terbaik di Moto3
Otomotif 1 November 2026, 12:46
-
Klasemen Moto3 2026: Veda Ega Pratama Naik ke Posisi 7
Otomotif 1 November 2026, 12:41
-
Live Streaming Racing Santander vs Madrid: Jadwal dan Link Nonton
Liga Spanyol 1 November 2026, 12:13
-
Hasil Moto3 Malaysia 2026: Maximo Quiles Juara, Veda Ega Pratama Finis Kedua!
Otomotif 1 November 2026, 11:43
-
Live Streaming PSIM vs Borneo FC: Jadwal dan Link Nonton
Bola Indonesia 1 November 2026, 11:18
-
Live Streaming Persib Bandung vs Isenmulang FC: Jadwal dan Link Nonton
Bola Indonesia 1 November 2026, 10:14
-
Batas Waktu untuk Michael Carrick di Manchester United
Liga Inggris 1 November 2026, 09:10
-
Memprediksi Peluang Manchester United Terdegradasi
Liga Inggris 1 November 2026, 09:00
-
Rating Pemain Barcelona vs Alaves: Raphinha dan Yamal 9, Fermin Lopez Tertinggi
Liga Spanyol 1 November 2026, 08:51
-
Rating Pemain Inter Milan usai Kalah 1-3 dari AC Milan: Kebanyakan 6
Liga Italia 1 November 2026, 08:28
-
Rating Pemain AC Milan usai Hajar Inter Milan: Moreira Tertinggi, Maignan Krusial
Liga Italia 1 November 2026, 08:21
-
Man of the Match Milan vs Inter: Diego Moreira
Liga Italia 1 November 2026, 08:03
-
Man of the Match Bayern vs Dortmund: Konrad Laimer
Bundesliga 1 November 2026, 07:54
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18


