Erick Thohir: Timnas Indonesia Memungkinkan Finis di Posisi 3-4 Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026
Gia Yuda Pradana | 15 November 2024 09:06
Bola.net - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, masih optimistis dengan peluang Timnas Indonesia. Dia menilai, Skuad Garuda masih bisa finis di posisi ketiga atau keempat Putaran Ketiga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Timnas Indonesia kini terpuruk di dasar klasemen Grup C. Skuad Garuda mengoleksi tiga angka dari empat pertandingan.
Peringkat pertama dan kedua bakal lolos langsung ke Piala Dunia 2026. Sementara itu, peringkat ketiga dan keempat akan bermain di putaran keempat.
Timnas Indonesia masih belum memainkan partai kelima mereka, yakni melawan Jepang. Duel ini akan digelar pada hari Jumat (15/11/2024) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat.
"Kita fokus saja. Kan targetnya kemarin 15 poin, ya. Nah, kemarin, dari empat pertandingan, mendapatkan tiga poin, ya. Kalau ternyata beberapa game depan kita menang menang, ya posisi 3-4 masih dimungkinkan kita coba," ujar Erick Thohir kepada wartawan.
Respons Positif Jatah Asia

Erick Thohir juga merespons positif penambahan jumlah peserta Piala Dunia 2026. Selain itu, kuota untuk Asia juga bertambah menjadi 8,5 - delapan tim yang lolos dan satu tim di babak play-off.
"Kalau di Asia, ada 46 negara. Untuk transportasi saja dari Australia ke Arab Saudi berapa lama? Dari Indonesia ke China, terus harus main ke Bahrain, atau sebaliknya, berapa lama?" Ucap Erick Thohir.
"Jadi, memang kontingen ini besar, besar sekali area ini. Jadi, ya kalau memang Asia ditambah menjadi 8,5, itu hal yang positif buat negara Asia," katanya menambahkan.
Semaksimal Mungkin
"Tingkat pertandingan di Asia akan makin bagus ke depan. Nah, ini yang kita lihat kenapa Indonesia kita terus mendorong perbaikan kita secara performa," tutur Erick Thohir.
"Jadi, 8,5 itu ya angka yang baik buat Asia. Kita tentu Indonesia ingin coba semaksimal mungkin. Walaupun kita ranking terendah, bahkan kemarin di Euronews bicara bahwa ini kalau Indonesia lolos Piala Dunia 2026 adalah negara yang rankingnya terendah di dunia."
"Ya lucu-lucuan, tapi ya kembali kita harus tetap berjuang, ya. Kita ini negara yang merdeka," imbuh Erick Thohir.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Timnas Indonesia vs Jepang: Garuda vs Last Boss-nya Asia
- Skuad Semakin Kuat, Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026 itu Bukan Impian Semata!
- Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Australia vs Arab Saudi: Skor 0-0
- Media Vietnam Prediksi Timnas Indonesia Kalah 1-4 dari Jepang: Sekadar Cetak Gol Saja Bakal Sulit!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
3 Pemain Paling Senior yang Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
Tim Nasional 10 Maret 2026, 14:45
LATEST UPDATE
-
Live Streaming LOSC vs Aston Villa - Link Nonton Liga Europa/UEL di Vidio
Liga Eropa UEFA 12 Maret 2026, 17:45
-
Live Streaming Bologna vs Roma - Link Nonton Liga Europa/UEL di Vidio
Liga Eropa UEFA 12 Maret 2026, 17:45
-
Manchester United Pilih Bek Brasil Ini untuk Jadi Suksesor Harry Maguire?
Liga Inggris 12 Maret 2026, 17:20
-
Manchester City Terbantai dan Terancam Tersingkir
Liga Champions 12 Maret 2026, 15:42
-
Real Madrid dan Bukti Bahwa Mereka Tak Pernah Boleh Diremehkan
Liga Champions 12 Maret 2026, 15:33
-
Kesalahan dan Hilang Fokus Jadi Bumerang bagi Chelsea
Liga Champions 12 Maret 2026, 15:26
LATEST EDITORIAL
-
Starting XI Gabungan PSG dan Chelsea Sepanjang Masa, Siapa Saja Masuk?
Editorial 11 Maret 2026, 21:05
-
3 Pelatih yang Pernah Menangani PSG dan Chelsea, Ada yang Juara Liga Champions
Editorial 11 Maret 2026, 20:54
-
11 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Chelsea, Ada Legenda Liga Champions
Editorial 11 Maret 2026, 20:44
-
5 Pelatih dengan Kartu Merah Terbanyak, Jose Mourinho Jauh di Puncak
Editorial 10 Maret 2026, 20:41








