Filosofi Indra Sjafri untuk Timnas Indonesia di Piala AFF U-19 2024: Gengsi Negara Harus Dipertahankan
Asad Arifin | 16 Juli 2024 15:29
Bola.net - Indra Sjafri menjelaskan filosofi yang akan dipakainya bersama Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024. Menurutnya, Garuda Muda wajib menjaga gengsi negara pada ajang itu.
Indonesia jadi bagian dari 12 negara yang tampil di Piala AFF U-19 2024. Sebagai tuan rumah, Indonesia berada di Grup A. Indonesia bersaing dengan Filipina, Kamboja, dan Timor Leste.
Indonesia juga menjadi tuan rumah ajang ini pada 2022 lalu. Hanya saja, Garuda Muda kala itu gagal meraih gelar juara. Hokky Caraka dan kolega harus puas meraih posisi ketiga.
Gelar juara acap kali dianggap bukan target utama pada turnamen level usia, akan tetapi Indra Sjafri punya filosofi berbeda. Apa filosofi Indra Sjafri itu? Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Indra Sjafri Ingin Jaga Gengsi Negera

Piala AFF U-19 2024 bukan tujuan akhir dari Timnas Indonesia U-19. Ini ini dipersiapkan untuk target yang lebih tinggi yakni Kualifikasi Piala Asia U-20 2025. Indonesia ditarget lolos pada ajang itu.
Namun, Indra Sjafri juga menekankan bahwa ada gengsi yang harus dijaga ketika mewakili nama Indonesia pada ajang antarnegara.
"Intinya untuk kita, saya pribadi, bagaimana pemain-pemain yang kita siapkan di Piala AFF ini kita jadikan sebagai even pematangan tim untuk Kualifikasi Piala Asia," kata Indra Sjafri.
"Tentu setiap negara akan menyiapkan timnya secara baik. Memang filosofi pembinaan usia muda juara bukan jadi hal yang utama, tetapi kalau sudah berhadapan antarnegara filosofi itu tetap saya pahami tetapi gengsi negara itu juga harus dipertahankan," sambungnya.
Indra Sjafri Siapkan 2 Taktik di Piala AFF U-19

Indra Sjafri sendiri sudah menyiapkan tim dengan matang. Pelatih 61 tahun itu menyebut ada dua target yang susun. Target pertama adalah target yang ingin dicapai setiap laga. Target kedua adalah target di turnamen.
"Saya sudah bilang tadi kita akan lakukan, kalau di pertandingan ada taktikal dan di turnamen juga punya strategi," kata Indra Sjafri.
"Di turnamen Piala AFF U-19 ini hanya satu tim dari grup yang bisa lolos ke semifinal (juara grup), nanti diambil lagi peringkat dua terbaik (satu peringkat kedua terbaik)," kata eks pelatih Bali United.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Napoli Kalah dan Conte Mengeluh Lelah, Jose Mourinho Tertawa: Itu Cuma Alasan!
Liga Champions 11 Desember 2025, 09:22
-
Napoli Hancur di Markas Benfica, Antonio Conte: Kami Kehabisan Bensin!
Liga Champions 11 Desember 2025, 09:01
-
Update Klasemen Perolehan Medali SEA Games 2025 Thailand
Olahraga Lain-Lain 11 Desember 2025, 09:00
-
Menang Sih, Tapi Spalletti Jujur Sebut Permainan Juventus vs Pafos Sempat Memalukan!
Liga Champions 11 Desember 2025, 08:23
-
Rapor Pemain Real Madrid vs Man City: Rodrygo Bersinar, Los Blancos Tetap Tumbang
Liga Champions 11 Desember 2025, 07:55
-
Man of the Match Juventus vs Pafos: Kenan Yildiz
Liga Champions 11 Desember 2025, 07:46
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs PSG: Unai Simon
Liga Champions 11 Desember 2025, 07:18
-
Man of the Match Club Brugge vs Arsenal: Noni Madueke
Liga Champions 11 Desember 2025, 06:58
-
Man of the Match Real Madrid vs Manchester City: Nico OReilly
Liga Champions 11 Desember 2025, 06:30
-
Hasil Liga Champions: Arsenal Tetap Sempurna, Man City Menang di Kandang Madrid
Liga Champions 11 Desember 2025, 06:14
LATEST EDITORIAL
-
5 Kandidat Pengganti Xabi Alonso di Real Madrid, Zidane Kembali ke Bernabeu?
Editorial 9 Desember 2025, 10:48
-
5 Calon Pengganti Mohamed Salah di Liverpool jika Sang Bintang Benar-benar Pergi
Editorial 9 Desember 2025, 10:19
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02






