Gara-Gara Kapten Arema, Persebaya Akan Tahan Pemainnya untuk Gabung Timnas Indonesia
Serafin Unus Pasi | 6 Oktober 2021 20:52
Bola.net - Persebaya Surabaya berencana menahan pemainnya untuk bergabung dengan Timnas Indonesia. Langkah itu kemungkinan akan menjadi pilihan tim Kota Pahlawan karena ketidaktegasan federasi.
"Lagi kami pertimbangkan untuk menahan pemain ke timnas," kata pelatih Persebaya, Aji Santoso dalam rilis yang diterima Bola.net, Rabu (06/10/2021).
"Kemarin, ada beberapa klub yang lakukan begitu juga gak apa-apa. Kalau mereka bisa dan boleh, kenapa kita tidak?," sambungnya.
Klub yang dimaksud Aji adalah Arema FC. Tim yang bermarkas di Stadion Kanjuruhan, Malang itu tidak melepas kaptennya, Johan Alfarizi ke Timnas Indonesia dengan alasan flu, tapi bisa dimainkan lawan Persela.
Sementara pada kesempatan yang sama Persebaya meminta penundaan pertandingan melawan PSIS Semarang karena empat pemainnya dipanggil timnas. Namun tidak dikabulkan oleh federasi dan operator kompetisi.
"Kami meminta penundaan tidak bisa. Tapi di sisi lain, ada kejadian seperti itu. Bagaimana ini bisa dijelaskan," Aji menegaskan.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Pemain Diminta Kembali ke Klub
Rencana Persebaya untuk menahan pemainnya yakni ketika Timnas Indonesia melakoni pemusatan latihan di Tajikistan untuk persiapan Piala Asia U-23 tahun 2022. Karena sudah ada dua pemain yang resmi dipanggil.
Pemain yang dimaksud adalah Rachmat Irianto dan Ernando Sutaryadi. Mereka akan diminta kembali ke klub terlebih dahulu setelah Timnas Indonesia kembali dari Thailand.
"Nanti kami minta balik dulu. Kami juga membutuhkan tenaga mereka di kompetisi," imbuh juru taktik asal Kepanjen, Kabupaten Malang tersebut.
Timnas Indonesia U-23 akan menjalani pemusatan latihan di Tajikistan akan berlangsung pada 13 sampai 31 Oktober 2021. Sementara seri kedua BRI Liga 1 akan bergulir dalam kurun waktu tersebut.
Tuntut Regulasi dan Solusi
Namun, Aji menegaskan bahwa langkah yang diambil Persebaya bukanlah sikap yang tidak mencerminkan nasionalisme. Pihaknya hanya meminta keadilan dari pihak federasi.
Dia juga memastikan bahwa Persebaya akan tetap mengambil langkah tersebut sampai ada regulasi yang jelas. Termasuk solusi bagi klub yang kehilangan banyak pemainnya.
"Ini kan sebetulnya persoalan sederhana. Bagaimana ada sinkronisasi jadwal antara timnas dan kompetisi, bukan seperti ini," Aji menjelaskan.
"Dua-duanya jalan. Klub yang dirugikan. Sudah begitu, ada perlakuan yang mencederai sportivitas," tandas mantan pelatih Timnas Indonesia itu.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Juga:
- BRI Liga 1: Satria Tama Naik Meja Operasi, Persebaya Hadapi Situasi Sulit di Sektor Kiper
- Rumor Transfer BRI Liga 1: Irfan Bachdim Tinggalkan PSS Sleman?
- Di Balik Tajamnya Carlos Fortes Bersama Arema FC, Ada Karakter Hingga Skill yang Oke
- BRI Liga 1: Rencana Aji Santoso untuk Perbaiki Rapuhnya Lini Pertahanan Persebaya
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hansi Flick Belum Temukan Kombinasi Bek Tengah Terbaik Barcelona
Liga Spanyol 6 September 2025, 16:32 -
MU Bisa Raup Bonus Tambahan dari Transfer Antony ke Real Betis, Begini Caranya
Liga Inggris 6 September 2025, 16:11 -
Barcelona Pertimbangkan Lepas Ronald Araujo Jika Performa Tak Membaik
Liga Spanyol 6 September 2025, 16:01 -
Jadwal, Hasil Lengkap, dan Klasemen Livoli Divisi Utama 2025
Voli 6 September 2025, 15:48
LATEST UPDATE
-
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24