Hasil Diskusi PSSI dengan Shin Tae-yong Terkait Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Maret 2023: Minimal Seperti Curacao
Serafin Unus Pasi | 7 Maret 2023 18:19
Bola.net - Direktur Teknik (Dirtek) PSSI, Indra Sjafri mengaku sudah berdiskusi dengan pelatih Shin Tae-yong untuk membahas mengenai calon lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Maret 2023. Lawan yang diinginkan juru taktik asal Korea Selatan itu minimal seperti Curacao.
Curacao adalah negara berperingkat 86 ranking FIFA per 22 Desember 2022. Mereka jadi lawan Timnas Indonesia pada FIFA Matchday September 2022.
Dalam pertemuan pertama di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada 24 September 2022, Timnas Indonesia unggul 3-2. Tiga hari berselang, Skuad Garuda menang lagi dengan skor 2-1 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor.
"Kemarin kami pingin minimal kaya Curacao ya. Itu yang kami diskusikan," ujar Indra Sjafri usai memimpin latihan Timnas Indonesia U-22 di Lapangan B, Kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (7/3).
"Jadi apakah nanti kapan akan diumumkan ya nanti kita tunggu saja," katanya menambahkan.
Tingkatkan Kualitas
Lebih lanjut, Indra Sjafri mengungkapkan tujuan dari FIFA Matchday. Ia menegaskan bahwa agenda ini tidak hanya untuk menaikkan ranking FIFA.
Per 22 Desember 2022, Indonesia menduduki peringkat ke-151 ranking FIFA. Pasukan Merah Putih mengantungi 1033,9 poin.
"Jadi tujuan FIFA Matchday itu kan tidak hanya untuk ranking, tetapi gimana juga bisa menjadi uji coba yang meningkatkan kualitas tim," tutur Indra Sjafri.
"Kalau kita lawan lebih ringan kan poinnya juga gak besar. Kalau lawan lebih tinggi kita menang juga kan poinnya besar," imbuh pria berusia 60 tahun ini.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
- Soal Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Maret 2023, Indra Sjafri: Masih Diproses PSSI
- Timnas Indonesia U-20 Bakal Diguyur Bonus Jika Sanggup Bungkam Uzbekistan U-20
- Nonton Siaran Live Streaming Piala Asia U-20 2023 di RCTI Hari Ini: Uzbekistan vs Timnas Indonesia U
- Indra Sjafri Prioritaskan Pemain dari Dalam Negeri ketimbang Pratama Arhan dkk untuk SEA Games 2023
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Chelsea Ditahan Imbang Bournemouth, Enzo Maresca: Yang Penting Enggak Kalah!
Liga Inggris 7 Desember 2025, 03:07
-
Hasil Inter vs Como: Nerrazzurri Menang Telak, Kudeta AC Milan Dari Puncak Klasemen
Liga Italia 7 Desember 2025, 02:42
-
Man of the Match Betis vs Barcelona: Ferran Torres
Liga Spanyol 7 Desember 2025, 02:42
-
Jay Idzes Tampil Apik, Bantu Sassuolo Benamkan Klubnya David De Gea di Zona Degradasi
Liga Italia 7 Desember 2025, 02:10
-
Arsenal Kalah Setelah 18 Laga Unbeaten Gara-gara Duo Bek Tengah Cedera?
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:59
-
Tidak Cari-cari Alasan, Mikel Arteta akui Arsenal Layak Kalah dari Aston Villa
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:44
-
Rekor Unbeaten Berakhir, Mikel Arteta Minta Arsenal Lekas Bangkit
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:32
-
Man of the Match Man City vs Sunderland: Phil Foden
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:26
-
Hasil Man City vs Sunderland: Diwarnai Kartu Merah, The Citizens Menang Telak
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:12
-
Man of the Match Bournemouth vs Chelsea: Robert Sanchez
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:07
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26








