Hubner dan Ragnar Absen Bela Timnas Indonesia vs Australia pada Maret 2025, Diks, Hilgers, dan Romeny Bisa Bermain
Gia Yuda Pradana | 21 November 2024 12:46
Bola.net - Timnas Indonesia dipastikan kehilangan dua pemain penting untuk pertandingan selanjutnya di Putaran Ketiga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Keduanya adalah Justin Hubner dan Ragnar Oratmangoen.
Hubner absen karena diganjar kartu merah saat Timnas Indonesia menang 2-0 atas Arab Saudi pada Selasa (19/11/2024). Sementara itu, Ragnar absen karena akumulasi kartu kuning.
Keduanya tidak bisa membela Timnas Indonesia ketika bertandang ke Australia pada 20 Maret 2025 dalam pertandingan ketujuh Grup C.
Untungnya, Timnas Indonesia berpeluang mendapatkan kabar baik pada Maret 2025. Kevin Diks dan Mees Hilgers yang cedera kemungkinan besar sudah fit untuk tampil melawan Australia.
Para Pengganti

Lebih lanjut, Timnas Indonesia juga dapat diperkuat oleh Ole Romeny untuk menghadapi Australia. Striker FC Utrecht tersebut sedang diproses untuk naturalisasi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).
"Bagaimana kalau Justin Hubner tidak ada, opsinya cukup banyak. Selain Mees Hilgers, ada juga Calvin Verdonk di bek. Jadi, opsinya cukup banyak. Yang bisa kita lakukan adalah yang terbaik," ujar manajer Timnas Indonesia, Sumardji, dalam wawancara dengan Metro TV.
"Mees Hilgers, kita coba agar bisa bergabung. Ragnar tidak ada. Semoga proses Ole bisa selesai. Opsi-opsi sangat banyak. Justin pasti tidak bisa. Ada Mees," katanya menambahkan.
Bicara dari Hati ke Hati

"Mudah-mudahan Mees bisa bergabung. Kita akan bicara dari hati ke hati secara keseluruhan agar bisa kembali bersama-sama," tutur Sumardji.
"Terkait Ragnar, Ketua Umum PSSI, Pak Erick Thohir, sudah menyampaikan bahwa insyaallah Ole bisa bermain pada Maret 2024."
"Sehingga saya kira peluang-peluang itu insyaallah masih sangat terbuka, apalagi kaitan dengan komposisi pemain," imbuh Sumardji.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Analisis Kemenangan Timnas Indonesia: Strategi Jitu Shin Tae-yong Buat Dominasi Arab Saudi Jadi Sia-sia
- Marselino Ferdinan vs Arab Saudi: Efektif, Penuh Determinasi, Fantastis!
- Terima Kasih dari Netizen Indonesia buat Australia: Bahrain, Karma Menit 90+6 Itu Nyata!
- 'Karma' untuk Bahrain: Akhirnya Tahu Rasanya Kebobolan Menit Akhir dan Gagal Menang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lewandowski hingga Donnarumma, 6 Bintang Top Absen di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 1 April 2026, 19:28
-
Tangis Lewandowski dan Mimpi Piala Dunia yang Terhenti
Piala Dunia 1 April 2026, 17:24
LATEST UPDATE
-
Stok Bek Kiri Timnas Indonesia Melimpah, John Herdman Punya Banyak Opsi
Tim Nasional 1 April 2026, 21:42
-
Final Four Proliga 2026 Memasuki Fase Krusial
Voli 1 April 2026, 19:28
-
Lewandowski hingga Donnarumma, 6 Bintang Top Absen di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 1 April 2026, 19:28
LATEST EDITORIAL
-
Tanpa Italia hingga Nigeria, Ini Tim Besar yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 1 April 2026, 08:21
-
3 Alternatif Murah Julian Alvarez untuk Barcelona di Bursa Transfer
Editorial 30 Maret 2026, 11:45














