Ikuti Anjuran Shin Tae-Yong, Penggawa Timnas Indonesia U-19 Jauhi Makanan Berlemak saat Lebaran
Serafin Unus Pasi | 26 Mei 2020 21:52
Bola.net - Para punggawa Timnas Indonesia U-19 diimbau untuk tak sembarangan menyantap makanan saat Hari Raya Idul Fitri. Maklum, lebaran identik dengan makanan yang memiliki banyak lemak.
Imbauan itu diberikan oleh manajer pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong untuk menjaga kondisi para pemain Timnas Indonesia U-19 yang saat ini tengah menjalani pemusatan latihan (TC) secara virtual. Terlebih, asupan makanan memegang peranan penting dalam kehidupan atlet.
Merespons imbauan tersebut, punggawa Timnas Indonesia U-19, Sandi Arta Samosir mengaku tak masalah. Aturan dari Shin Tae-yong bahkan diikutinya.
"Ya kami sudah diingatkan mengenai asupan yang boleh dan tidak boleh dimakan selama lebaran berlangsung. Saya sendiri siap menjalani intruksi tersebut," ujar Sandi.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Libur Lebaran
Adapun, TC Timnas Indonesia U-19 sudah berlangsung sejak 14 Mei lalu. Tapi pada 23-27 Mei, para pemain mendapat jatah libur agar dapat merayakan Hari Raya Idul Fitri bersama keluarga.
"Tentunya Alhamdulilah masih berkesempatan berlebaran di rumah," tutur Sandi.
"Selamat Idul Fitri 1441 H, buat teman-teman di tim, pelatih, manajemen dan juga Jakmania di mana pun berada. Selamat berkumpul bersama keluarga dan mohon maaf lahir dan batin," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Luka Modric Resmi Perpanjang Kontrak di AC Milan hingga 2027
Liga Italia 24 Juli 2026, 05:14
-
Sah! Elliot Anderson Resmi Berseragam Manchester City
Liga Inggris 24 Juli 2026, 05:00
-
Liverpool Jalani Pramusim, 8 Pemain Ini Butuh Penampilan Impresif
Liga Inggris 24 Juli 2026, 01:00
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34















