Imbang Lawan Vietnam di SUGBK, Kapten Timnas Indonesia: Masih Ada Leg Kedua
Serafin Unus Pasi | 6 Januari 2023 21:22
Bola.net - Hasil imbang kontra Vietnam pada leg pertama babak semifinal Piala AFF 2022 tak membuat kapten Timnas Indonesia, Fachruddin Aryanto berkecil hati. Sebab, masih ada pertemuan kedua.
Skuad Garuda hanya mampu bermain imbang 0-0 dengan Vietnam pada leg pertama yang berlangsung Jumat (6/1/2023), di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat. Pertemuan kedua bakal digelar Senin (9/1), di Dinh National Stadium, Hanoi, Vietnam.
Fachruddin mengatakan, ia dan rekan-rekannya akan tampil habis-habisan dalam pertandingan leg kedua nanti. Pasalnya, Timnas Indonesia wajib menang untuk mendapatkan tiket ke partai final Piala AFF 2022.
"Masih ada leg kedua, kami masih fight untuk melaju ke final," ujar Fachruddin, saat sesi jumpa pers usai laga.
Syukuri Hasil Leg Pertama
Hasil seri pada leg pertama juga disyukuri oleh Fachruddin. Sebab menurutnya, Vietnam bukanlah lawan yang gampang untuk ditaklukan.
"Kami ucapkan syukur meskipun tidak menang. Tapi memang tidak mudah juga lawan Vietnam," tutur bek berusia 33 tahun ini.
"Tapi teman-teman juga sudah bekerja keras, apa yang dimau coach Shin Tae-yong juga sudah dilakukan, dan persiapan kemarin semua berjalan. Tapi kami belum bisa cetak gol," imbuh Fachruddin.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 6 Mei 2026, 05:52
-
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Declan Rice
Liga Champions 6 Mei 2026, 04:30
-
Lolos ke Liga Champions Jadi Harga Mati bagi AC Milan
Liga Italia 6 Mei 2026, 00:47
-
Chelsea Cari Pelatih Permanen, Xavi Jadi Kandidat Kuat
Liga Inggris 6 Mei 2026, 00:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Pernah Membela Arsenal dan Atletico Madrid
Editorial 5 Mei 2026, 21:55
-
4 Pemain yang Bisa Dibeli Kembali Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 4 Mei 2026, 22:18
















