Indonesia Ditantang Malaysia dan Agendakan Lawan Australia
Editor Bolanet | 16 Juli 2016 00:07
Untuk lokasinya antara di Gelora Bung Tomo Surabaya atau di Sidoarjo, ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Azwan Karim di Kantor PSSI, Kuningan, Jumat (15/7).
Selain melakoni laga persahabatan melawan Malaysia, PSSI juga telah melakukan pembicaraan dengan negara lainnya untuk menggelar uji tanding. Negara-negara yang dimaksud berada di kawasan Asia Tenggara atau masuk dalam zona AFF.
Pertandingan ini digelar sebagai persiapan Indonesia yang akan berlaga di ajang Piala AFF 2016. Selain itu, pertandingan uji coba ini juga akan mengatrol peringkat Indonesia di Rangking FIFA yang terus menurun selama lebih dari satu tahun terakhir.
Kami juga berencana melakukan ujicoba dengan Australia, Thailand, dan Myanmar. Tapi, yang baru pasti cuma Malaysia, ungkap Azwan.
Namun, hingga saat ini skuat Garuda masih belum terbentuk. Pelatih timnas senior, Alfred Riedl masih memantau siapa saja pemain yang tepat untuk mengisi skuatnya. [initial] (fit/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Mengenal 3 Maskot Piala Dunia 2026: Maple, Zayu, dan Clutch
Piala Dunia 4 Juni 2026, 08:50
-
Revolusi Real Madrid: Rencana Besar Setelah Musim Bencana
Liga Spanyol 4 Juni 2026, 07:38
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















