Ini Kiat Kushedya Hari Yudo Jalani TC Timnas Indonesia di Tengah Puasa Ramadan
Serafin Unus Pasi | 29 April 2021 21:06
Bola.net - Kushedya Hari Yudo angkat bicara soal kiat yang akan ia terapkan kala mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia, yang dihelat di tengah Bulan Ramadan ini. Penggawa Arema FC tersebut mengaku akan berusaha lekas beradaptasi agar bisa mengikuti agenda Timnas Indonesia ini dengan sebaik mungkin.
"Saya pasti akan mengikuti arahan dan porsi latihan dari para pelatih," ucap Yudo.
"Lalu, kita pasti akan beradaptasi dengan program ini," sambungnya.
Menurut Yudo, tak mungkin bagi para pemain langsung tancap gas dalam melahap porsi latihan tim pelatih Timnas Indonesia. Pemain berusia 27 tahun ini menyebut bahwa adaptasi merupakan sebuah keniscayaan.
"Mungkin nggak langsung intensitas tinggi, adaptasi dulu," tuturnya.
"Apalagi karena saat ini puasa. Harus adaptasi dulu," Yudo menambahkan.
Yudo sendiri merupakan satu dari 34 pemain yang dipanggil mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia. Rencananya, agenda ini akan dihelat di Jakarta pada 1-10 Mei mendatang.
Agenda TC ini rentan untuk menguras kondisi pemain karena dihelat di tengah Bulan Ramadan. Terlebih lagi, Shin Tae Yong memiliki program latihan fisik yang sangat intens.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Sudah Pulih dari Cedera
Sementara itu, Yudo sendiri menegaskan tekadnya untuk menampilkan kemampuan terbaiknya pada kesempatan ini. Terlebih lagi, menurut eks penggawa PSS Sleman tersebut, ia sudah pulih dari cedera yang sempat membekapnya beberapa waktu lalu.
"Saat ini sudah sembuh total. Sudah nggak terasa apa pun lagi," katanya.
Tambah Porsi Latihan
Kendati sudah pulih dari cedera, Yudo mengaku kondisinya saat ini masih berkisar 90 persen. Hal ini karena ia sempat tidak bisa mengikuti latihan secara normal selama sekitar dua pekan.
Namun, Yudo memastikan terus berusaha untuk meningkatkan kondisinya tersebut. Salah satu caranya, sambungnya, dengan menambah porsi latihan yang dilahapnya
"Sore, saya berlatih dengan tim. Nah, paginya saya menambah porsi latihan sendiri untuk penguatan, entah itu sprint atau latihan lain," ucap Yudo.
"Saya juga terus mencoba merasakan apakah ada keluhan lagi di kondisi cedera. Sejauh ini tak ada masalah," tandasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Jerman vs Paraguay: Orlando Gill
Piala Dunia 30 Juni 2026, 06:53
-
Hasil Jerman vs Paraguay: Die Mannschaft Kalah Adu Penalti
Piala Dunia 30 Juni 2026, 06:32
-
Tempat Menonton Belanda vs Maroko di Piala Dunia 2026, 30 Juni 2026
Piala Dunia 30 Juni 2026, 06:30
-
Link Streaming Piala Dunia 2026: Belanda vs Maroko 30 Juni 2026
Piala Dunia 30 Juni 2026, 05:30
-
Akhir Pekan Bersama Edwin van der Sar di Jakarta, Berbagi Cerita dan Ilmu
Lain Lain 30 Juni 2026, 05:00
-
Man of the Match Brasil vs Jepang: Casemiro
Piala Dunia 30 Juni 2026, 02:11
-
Hasil Brasil vs Jepang: Dramatis! Selecao Epic Comeback di Injury Time!
Piala Dunia 30 Juni 2026, 02:03
-
Tempat Menonton Jerman vs Paraguay di Piala Dunia 2026, 30 Juni 2026
Piala Dunia 29 Juni 2026, 23:59
-
Link Streaming Piala Dunia 2026: Jerman vs Paraguay 30 Juni 2026
Piala Dunia 29 Juni 2026, 23:30
-
Tempat Menonton Brasil vs Jepang di Piala Dunia 2026, 30 Juni 2026
Piala Dunia 29 Juni 2026, 23:00
LATEST EDITORIAL
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41









