Ini Lawan Terberat Timnas U-16 di Vietnam Versi Hamsa Lestaluhu
Afdholud Dzikry | 20 Juni 2017 13:21
Bola.net - - Gelandang tim nasional (timnas) U-16 Indonesia, Hamsa Lestaluhu menyebut Vietnam sebagai tim terkuat di Tien Phong Plastic Cup 2017. Dia menyebut penggawa Vietnam memiliki kecepatan yang bagus.
Turnamen Tien Phong Plastic Cup digelar dari tanggal 14 Juni hingga 19 Juni 2017. Ada tiga tim yang bersaing jadi juara selain Indonesia, yakni tuan rumah Vietnam, Myanmar dan China Taipei.
Timnas U-16 berhasil menang 4-1 saat lawan Myanmar dan membantai China Taipei dengan skor telak, 11-0. Namun, tim asuhan Fachri Husaini itu ditahan imbang oleh Vietnam dengan skor 1-1.
Lawan terberat kemarin Vietnam. Mereka kuat dan lincah-lincah, namun fisik mereka mudah turun di tengah-tengah pertandingan, ujar Hamsa.
Timnas U-16 sendiri berhasil jadi juara dengan raihan tujuh poin. Sementara Vietnam hanya bisa meraih poin lima dan duduk di posisi dua.
Selain membawa pulang gelar juara, Indonesia juga menyabet tiga penghargaan lain. Yang pertama adalah Fair Play Award, gelar Top Scorer yang disabet Rendy Juliansyah dan gelar Pemain Terbaik yang disematkan pada Hamsa.
Setelah berlaga di Vietnam, skuat Garuda junior ini akan segera berlaga di Piala AFF U-16. Turnamen itu akan digelar di Bangkok, Thailand, dari tanggal 9 hingga 22 Juli.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34

















