Iwan Bule Akan Hubungi Egy, Witan, dan Bagus Kahfi, Tanya Main di Mana Musim Depan
Gia Yuda Pradana | 4 Agustus 2022 08:21
Bola.net - Tiga pemain muda Indonesia, Egy Maulana Vikri, Witan Sulaeman, dan Bagus Kahfi masih belum mempunyai klub setelah bermain di Eropa pada musim lalu.
Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan akan bertanya kepada Egy, Witan, dan Bagus bakal bermain di mana musim depan.
Pria yang akrab disapa Iwan Bule ini menginginkan ketiganya untuk tetap berkarier di Eropa demi mendongkrak kualitas, pengalaman, hingga membagi ilmu untuk pemain Indonesia lainnya.
"Kami, makin banyak pemain yang bermain di Eropa, makin bagus," ujar Iwan Bule, saat sesi jumpa pers virtual.
"Saya berharap mereka tetap bisa bermain di Eropa. Sebab, itu dapat menjadi pengalaman berharga untuk mereka dan kontribusi bagi sepak bola Indonesia," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Egy dan Witan

Pada Mei 2022, Egy meninggalkan klub Liga Slovakia, FK Senica. Saat ini, pemain berusia 21 tahun itu masih dalam tahap pemulihan cedera.
Egy menderita cedera lutut ketika membela Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021 di Vietnam.
Sementara itu, kontrak Witan diputus oleh tim Polandia, Lechia Gdansk. Pada Januari 2022, winger berusia 20 tahun itu sempat dipinjamkan ke FK Senica dan bermain bareng Egy.
Bagus Kahfi

Bagus Kahfi bernasib mirip dengan Witan. Bedanya, penyerang berusia 20 tahun itu tidak mendapatkan perpanjangan kontrak dari klub Belanda, Jong Utrecht.
Beberapa waktu lalu, Bagus Kahfi sempat menjalani seleksi dengan tim Yunani, Asteras Tripolis FC, dan dikabarkan segera mendapatkan sodoran kontrak.
"Saya belum tahu mereka akan bermain di mana. Sebab, saya belum berkomunikasi dengan mereka. Mungkin dalam waktu dekat saya akan menghubungi mereka," tutur Iwan Bule.
"Tetapi, saya berharap mereka tetap bisa bermain di Eropa dan menimba pengalaman di sana untuk ditularkan ke para pemain Indonesia," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
Training Center di IKN, Iwan Bule Sebut Timnas Indonesia Akan Berkandang di Kalimantan Timur: Ada St
Cuti Segera Berakhir, Shin Tae-yong Kembali ke Indonesia pada Pertengahan Agustus 2022
Pembangungan Training Center Timnas Indonesia di IKN Berlangsung 1,5 Tahun, Shin Tae-yong Harus Hijr
Training Center Timnas Indonesia di IKN: 50 Hektar, 1 Jam dari Balikpapan, 7 Lapangan, Kolam Renang,
Timnas Indonesia vs Curacao, Bintang Muda Manchester United Berpeluang Ikut Main
Asnawi Mangkualam Kembali Masuk Best XI Liga Korea Selatan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Inter Milan dan Liverpool Sedikit Lagi Sepakati Transfer Curtis Jones
Liga Italia 29 Mei 2026, 01:00
-
Ederson Beres, Manchester United Bakal Beli Gelandang Lagi?
Liga Italia 28 Mei 2026, 23:25
-
PSG Memburu Status Legendaris
Liga Champions 28 Mei 2026, 21:04
-
Arsenal Mengejar Akhir yang Indah di Budapest
Liga Champions 28 Mei 2026, 20:18
LATEST EDITORIAL
-
3 Alasan Chelsea Sebaiknya Jual Enzo Fernandez Musim Panas Ini
Editorial 28 Mei 2026, 14:04



















