Jawaban Berkelas Shayne Pattynama Usai Keamanan Timnas Indonesia Diperketat hingga Dijaga Polisi: Kami Tetap Mencintai Fans
Serafin Unus Pasi | 31 Mei 2024 18:21
Bola.net - Keamanan Timnas Indonesia diperketat. Bukan hanya lewat jasa keamanan atau petugas keamanan, tapi Skuad Garuda juga dijaga kepolisian.
Pengetatan terhadap Timnas Indonesia juga bukan hanya dilakukan di hotel, namun di tempat latihan. Petugas keamanan dan anggota kepolisian berjaga-jaga dekat pemain Skuad Garuda.
Bek Timnas Indonesia, Shayne Pattynama memberikan jawaban berkelas terkait pengetatan keamanan terhadap timnya. Meski interaksi dengan fans menjadi terbatas, tetapi ini dilakukan demi kebaikan Skuad Garuda.
"Saya pikir itu bagus karena terkadang itu berlebihan dan ada beberapa orang yang sakit sebelumnya," ujar Shayne usai latihan Timnas Indonesia di Stadion Madya, Senayan, Jakarta Pusat pada Jumat (31/5/2024).
"Saya tidak ada di tim saat itu karena cedera tapi saya mendengar banyak orang yang sakit, jadi saya pikir itu dilakukan agar semua orang tidak terinfeksi sesuatu dan lain-lain," katanya menambahkan.
Respons Bijak Shayne Pattynama
Terakhir kali Timnas Indonesia berkumpul pada akhir Maret 2024, beberapa fans nekat menyerbu para pemain Skuad Garuda. Bahkan, beberapa penggawa sampai sakit seperti Yakob Sayuri dan Rafael Struick.
"Namun itu bukan berarti kita tidak mengapresiasi dukungan mereka karena kami tahu mereka hanya ingin mendukung kami agar bisa semakin baik jadi saya mengapresiasi mereka semua," tutur Shayne Pattiname.
"Tapi terkadang kita juga harus berhati-hati agar bisa bermain dalam partai berikutnya, untuk itu kita ada tim pengamanan, kembali lagi kita apresiasi para fans dan kami mencintai mereka semua," imbuh pemain KAS Eupen di Liga Belgia ini.
Berikut adalah daftar Pemain Timnas Indonesia untuk Lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
• Kiper: Adi Satryo (PSIS), Ernando Ari (Persebaya), Nadeo Argawinata (Borneo FC).
• Bek: Jordi Amat (Johor Darul Ta'zim), Muhammad Ferrari (Persija), Justin Hubner (Cerezo Osaka), Jay Idzes** (Venezia), Rizky Ridho (Persija), Calvin Verdonk (NEC Nijmegen)*, Yance Sayuri (PSM)***.
• Sayap: Pratama Arhan (Suwon FC), Asnawi Mangkualam (Port FC), Shayne Pattynama (KAS Eupen), Nathan Tjoe-A-ON (Heerenveen), Sandy Walsh (KV Mechelen), Yakob Sayuri (PSM)
• Gelandang: Thom Haye (Heerenveen), Ivar Jenner (FC Utrecht), Ricky Kambuaya), Marselino Ferdinan (KMSK Deinze).
• Penyerang: Dimas Drajad (Persikabo), Egy Maulana Vikri (Dewa United), Ragnar Oratmangoen (Fortuna Sittard), Rafael Struick (ADO Den Haag), Malik Risaldi (Madura United).
*Belum mendapat status WNI
**Belum bergabung dengan latihan
***Dicoret karena cedera
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Chelsea vs Ajax Amsterdam - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:06 -
Link Live Streaming Real Madrid vs Juventus - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:05 -
Link Live Streaming Atalanta vs Slavia Praha - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:03 -
Link Live Streaming AS Monaco vs Tottenham - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:01 -
Persib Bandung vs Selangor FC: Jadwal, Jam Kick-off, Siaran TV, dan Link Streaming
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 23:27 -
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 23:10 -
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 23:08 -
Jadwal Persib vs Selangor: Maung Bandung Siap Amankan Poin Penuh di Kandang
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 22:58 -
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
Asia 22 Oktober 2025, 22:57 -
Link Live Streaming Galatasaray vs Bodo/Glimt - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:47
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04