Jelang Berlaga di Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia Perlu Tambahan Penyerang
Gia Yuda Pradana | 2 Juli 2024 15:15
Bola.net - Timnas Indonesia masih memiliki pekerjaan rumah jelang keikutsertaan mereka di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Skuad Garuda, julukan Timnas Indonesia, dinilai masih perlu sosok penyerang untuk menambah daya dobrak mereka pada ajang ini.
Pengamat sepak bola, Ronny Pangemanan, menilai bahwa stok penyerang murni di Skuad Garuda saat ini sangat terbatas. Mereka hanya memiliki Ramadhan Sananta.
"(Pada) putaran ketiga, kita butuh pemain yang betul-betul garang di kotak penalti. Nomor 9 yang kuat," ucap Ropan dalam kanal youtube Bung Ropan.
Menurut Ropan, selama ini gol-gol Skuad Garuda banyak dicetak pemain tengah dan belakang. Hal ini karena tim besutan Shin Tae-yong tersebut tak memiliki penyerang yang mumpuni.
"Solusinya sekarang adalah mendapatkan seorang pemain di lini serang yang kuat," tuturnya.
Indonesia sendiri berada dalam grup 'maut' dalam putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2024. Dalam drawing yang dihelat di Kuala Lumpur Malaysia, Kamis (27/06), Skuad Garuda berada di Grup C.
Selain Indonesia, di grup ini terdapat Tiongkok, Bahrain, Arab Saudi, Australia, dan Jepang. Tim besutan Shin Tae-yong ini akan memulai perjalanan mereka di putaran ketiga ini dengan melakoni laga tandang ke kandang Arab Saudi. Pertandingan ini akan dihelat pada 3 September 2024 mendatang.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Berat Tanpa Tambahan Amunisi

Lebih lanjut, menurut Ropan, peluang Indonesia di putaran ketiga akan kian berat jika mereka tak memiliki sosok predator di kotak penalti. Karenanya, ia mengulangi pentingnya Skuad Indonesia mendapat tambahan juru gedor untuk ajang tersebut.
"Namun, kalau melihat di sini, kalau tidak ada penambahan di lini serang, akan sulit bagi kita dengan hanya mengharapkan kepada Marselino, Ragnar Oratmangoen, atau bagaimana juga pemain tengah seperti Tom Haye untuk bisa mencetak gol," papar Ropan.
"Ini akan sangat sulit. Kita harus punya (tambahan penyerang) memang. Ini PR besar bagi PSSI dan STY untuk menghadirkan pemain depan karena ini kita butuh butuh sekali ya untuk bisa ada di saat kita akan menghadapi putaran ketiga itu," tambahnya.
Ole Romeny Jadi Solusi?

Ropan pun menyoroti peluang Ole Romeny untuk bisa memperkuat Skuad Garuda pada ajang tersebut. Ia mengaku tak tahu apakah Ole Romeny sudah menjalin komunikasi dengan PSSI atau belum.
"Apakah Ole akan datang, itu kan tidak tahu. Apakah dia sudah pernah dihubungi oleh PSSI? Saya sudah pernah menanyakan kepada Pak Ketua Umum, Erick Thohir. Namun, belum ada kepastian apakah akan diupayakan," ungkapnya.
"Jadi (ia) belum dinaturalisasi. Akan diupayakan. Semoga pembicaraan itu bisa berlangsung dengan baik dan bisa didatangkan. Kita butuh pemain seperti Ole," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Profil 5 Pemain Keturunan di Skuad Sementara Indonesia U-19 Racikan Indra Sjafri: Dari Sudan hingga Guinea
- Timnas Indonesia U-16 Dilecehkan Selebrasi Gol Pemain Australia, Erick Thohir: Lawan, Fight, Tim Senior Juga!
- Dairenzio Brank, Satu Lagi Alternatif Jawaban Masalah Lini Depan Timnas Indonesia
- Bye! KMSK Deinze Resmi Lepas 11 Pemain Termasuk Gelandang Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan
- Mathew Baker, Informan Timnas Indonesia U-16 untuk Bocorkan Kekuatan Australia di Piala AFF U-16 2024
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Bologna vs Celtic 23 Januari 2026
Liga Eropa UEFA 22 Januari 2026, 00:45
-
Prediksi PAOK vs Real Betis 23 Januari 2026
Liga Eropa UEFA 22 Januari 2026, 00:45
-
Prediksi Fenerbahce vs Aston Villa 23 Januari 2026
Liga Eropa UEFA 22 Januari 2026, 00:45
-
Bayangan Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Ujian Awal John Herdman
Tim Nasional 21 Januari 2026, 20:56
-
Seri Ketiga Proliga 2026: Bandung bjb Tandamata Bidik Sapu Bersih di Rumah Sendiri
Voli 21 Januari 2026, 20:45
-
Live Streaming Newcastle vs PSV - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Marseille vs Liverpool - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Juventus vs Benfica - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Chelsea vs Pafos - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06











