Jokowi: Jangan Patah Arang
Asad Arifin | 17 Desember 2016 22:24
Bola.net - - Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo meminta pemain Indonesia untuk tidak patah arang usai gagal menjadi juara di Piala AFF 2016. Ia meminta agar hasil melawan Thailand ini dijadikan sebuah pelajaran.
Jokowi selama ini memang sangat aktif mengikuti setiap perkembangan Timnas Indonesia yang bermain di Piala AFF 2016. Jokowi hadir langsung di Stadion Pakansari saat Indonesia menjamu Thailand di babak semifinal.
Sementara, pada laga final leg pertama melawan Thailand, Jokowi yang sedang menjalani kunjungan kerja ke Iran juga menyempatkan diri menyaksikan pertandingan Indonesia. Mantan Walikota Solo ini melihat aksi Boaz Solossa dan kolega dari laptonya.
Jangan patah arang. Ambil pelajaran atas kekalahan. Timnas Indonesia tetaplah semangat, pinta Jokowi seperti yang ia tulis dalam akun twitter miliknya.
Jokowi punya harapan yang tinggi agar Indonesia mampu menjadi juara di Piala AFF 2016 ini. Ia bahkan sudah menyiapkan bonus senilai Rp 12 miliar jika Skuat Garuda mampu membawa pulang gelar juara.
Namun, harapan Jokowi kandas. Indonesia kalah secara agregat dengan skor 3-2 atas Thailand.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rapor Pemain Timnas Indonesia vs Oman: Audero Jago, Romeny Sakti
Tim Nasional 6 Juni 2026, 07:47
LATEST UPDATE
-
Federico Chiesa Buka Peluang Tinggalkan Liverpool
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:25
-
Transfer Ederson ke Manchester United 100 Persen Selesai
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:02
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47

















