Jokowi Pimpin Rapat Terbatas Piala Dunia U-20 2023 Bersama Iwan Bule dan Menpora, Begini Hasilnya
Gia Yuda Pradana | 8 September 2022 14:16
Bola.net - Presiden Joko Widodo atau Jokowi memimpin Rapat Terbatas (Ratas) terkait Piala Dunia U-20 2023 bersama Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan serta Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali. Ratas berlangsung di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (8/9/2022).
Dalam Ratas tersebut, Jokowi meminta jajaran terkait untuk memastikan kesiapan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 yang akan digelar pada 20 Mei hingga 11 Juni 2023. Mulai dari infrastruktur sampai peralatannya harus sesuai standar FIFA.
“Bapak Presiden menginstruksikan kepada kami menteri-menteri terkait untuk segera melakukan langkah-langkah memenuhi apa yang dikehendaki oleh FIFA,” ujar Menpora, disadur dari laman PSSI.
Sebelumnya pada Juni 2022, FIFA datang ke Indonesia dan melakukan inspeksi. Hasilnya, mereka menemukan sejumlah kekurangan di infrastruktur dan peralatan.
“Bapak Presiden memberikan arahan kepada kami untuk segera memperbaiki itu karena kita ada deadline. Kira-kira sekitar Oktober, FIFA akan melihat lagi,” kata Menpora.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Penjelasan Menpora
Menpora menjelaskan, sebelumnya sejumlah stadion dan fasilitas telah siap digunakan untuk Piala Dunia U-20 yang sedianya akan digelar pada tahun lalu. Tapi karena adanya penundaan dan akhirnya fasilitas tersebut dipakai dalam berbagai ajang, maka diperlukan sejumlah perbaikan.
“Saya beri contoh seperti Stadion Manahan di Solo (Jawa Tengah) yang tadinya sudah siap, tetapi pada saat itu kami gunakan untuk turnamen pramusim. Dua kali bahkan turnamen pramusimnya yaitu Piala Menpora dan Piala Presiden," tutur Menpora.
"Kemudian untuk kompetisi Liga musim 2021/2020 dan 2022/2023, dan terakhir digunakan untuk ASEAN Para Games, sehingga kondisinya masih perlu perbaikan lagi. Sama halnya dengan stadion-stadion lainnya, seperti Si Jalak Harupat, Bandung, Jawa Barat, dan lain sebagainya,” imbuhnya.
Selain Manahan dan Si Jalak Harupat, ada empat stadion lainnya yang akan digunakan untuk Piala Dunia U-20 2023. Meliputi, Gelora Bung Karno (DKI Jakarta), Kapten I Wayan Dipta (Bali), Jakabaring (Palembang, Sumatera Selatan), dan Gelora Bung Tomo (Surabaya, Jawa Timur).
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Shin Tae-yong Coret 8 Pemain dan Panggil 2 Nama Baru Jelang Kualifikasi Piala Asia U-20 2023
- Shin Tae-yong Panggil Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman ke Timnas Indonesia Vs Curacao
- Syamsir Alam Beri Wejangan untuk Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaemen: Jangan Pulang!
- Timnas Indonesia U-20 Coret 8 Nama, Shin Tae-yong Boyong 28 Pemain ke Surabaya untuk Kualifikasi Pia
- Waduh! Pelatih Timnas Indonesia U-20 Bilang Ada Beberapa Pemain yang Mulai Tinggi Hati
- Jelang Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Timnas Indonesia U-20 Tanpa Uji Coba di Surabaya
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04