Jordi Amat, Bek Spanyol Incaran Real Betis yang Ingin Banget Membela Timnas Indonesia
Ari Prayoga | 6 November 2021 05:45
Bola.net - Bek Spanyol, Jordi Amat dikabarkan tengah menjadi incaran dari klub La Liga, Real Betis setelah sebelumnya mengaku sangat ingin memperkuat Timnas Indonesia.
Seperti diberitakan sebelumnya, nama Jordi Amat mendadak jadi pembicaraan di Tanah Air menyusul pengakuannya yang ingin membela Timnas Indonesia dan memiliki nenek yang berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan.
Pemain yang kini bermain di Liga Belgia bersama Eupen itu bahkan terang-terangan ingin membela Timnas Indonesia. Jordi Amat berharap, PSSI bisa memfasilitasi keinginannya tersebut.
"Saya akan menyukai kesempatan berseragam Timnas Indonesia karena tahu ini akan menjadi pengalaman luar biasa. Saya menunggu untuk melihat bagaimana momen ini bisa terwujud. Namun, saya tidak tahu apakah niat ini sudah sampai ke PSSI," ucap Jordi Amat ketika itu.
Di sisi lain, Real Betis juga berniat memperkukuh lini belakang untuk bersaing di La Liga 2021/2022. Namun, Jordi Amat bukan jadi prioritas karena Real Betis masih mengupayakan untuk merekrut Luiz Pelipe.
Jordi Amat akan dijadikan alternatif bila perekrutan Luiz Felipe gagal. Apalagi sang pemain memiliki harga yang terjangkau untuk Real Betis dalam melakukan pembelian pada Januari 2022.
Bersinar di Piala Dunia U-17
Pencapaian gemilang Jordi Amat bersama Timnas Spanyol U-17 di Piala Dunia U-17 2009 bisa jadi pertimbangan untuk membela Timnas Indonesia. Ketika itu, Jordi Amat yang masih berusia 17 tahun dipanggil Gines Melendez.
Jordi Amat bersama Koke, Iker Munianin, Isco, Sergi Roberto, hingga Alvaro Morata tampil mengesankan bersama Timnas Spanyol U-17. Sayangnya, mereka gagal menjuarai Piala Dunia U-17 karena langkahnya terhenti di semifinal dan harus puas meraih peringkat ketiga.
Setelah itu, juga pernah membela Timnas Spanyol U-21. Jordi Amat dkk langsung laris manis dibidik klub-klub elite Spanyol.
Bahkan, bisa dikatakan rekan seangkatan Jordi Amat di skuad Timnas Spanyol U-17 pada Piala Dunia U-17 2009 sejauh ini sudah sukses membela klub elite dunia. Koke bermain di Atletico Madrid, Iker Munianin membela Athletic Bilbao, dan Isco bersama Real Madrid.
Kemudian Sergi Roberto bermain untuk Barcelona, sedangkan Alvaro Morata bermain untuk Juventus. Adapun Jordi Amat saat ini membela Eupen di Belgia.
Lawan Messi Hingga Ronaldo
Jordi Amat tercatat pernah menghadapi sederet pemain elite dunia. Jordi Amat pernah menjadi lawan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi ketika masih berkarier di Spanyol.
Adapun ketika memutuskan hijrah ke Swansea City, Jordi Amat pernah menghadapi Sergio Aguero, Harry Kane, hingga Wayne Rooney. Pengalaman segudang ini tentu bisa jadi pertimbangan PSSI untuk menaturalisasinya ke Timnas Indonesia.
Meskipun demikian, Jordi Amat tentu harus membuktikan kualitasnya layak untuk dijadikan Warga Negara Indonesia (WNI). Menarik untuk menunggu kelanjutkan masa depan Jordi Amat.
Disadur dari: Bola.com (Zulfirdaus Harahap, Hendry Wibowo) 5 November 2021
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41













