Jordi Amat: Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026? Kenapa Tidak?
Serafin Unus Pasi | 10 Oktober 2023 08:14
Bola.net - Sebuah asa diungkapkan Jordi Amat. Bek Timnas Indonesia itu percaya bahwa Skuat Garuda punya kesempatan untuk lolos ke Piala Dunia 2026 mendatang.
Di jeda internasional ini, AFC mulai menggulirkan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. AFC akan mencari total enam tim yang akan berlaga di turnamen akbar tersebut.
Timnas Indonesia akan mengawali kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan menghadapi Brunei Darussalam. Indonesia akan bermain kandang dan tandang melawan Brunei di jeda internasional kali ini.
Meski masih di awal, Amat cukup optimistis Indonesia punya peluang menembus putaran final Piala Dunia 2026 nanti. "Kami menyadari betul seperti apa tantangan yang akan kami hadapi ke depannya," ujar Amat dalam wawancaranya dengan FIFA.
Baca komentar lengkap sang bek di bawah ini.
Fokus Satu per Satu

Amat menyebut bahwa Indonesia punya peluang untuk lolos ke putara final Piala Dunia 2026. Namun ia menekankan bahwa timnya tidak boleh menatap terlalu jauh ke depan.
"Sejak awal kami tahu bahwa ini [lolos ke Piala Dunia 2026] adalah tantangan yang besar. Jadi kami harus fokus dari satu pertandingan ke pertandingan yang lain," sambung Amat.
"Setelah ini kami akan menghadapi Brunei baik di tandang dan juga kandang. Kedua laga ini akan sangat krusial bagi kami."
Persiapan Matang

Amat punya alasan mengapa ia cukup optimistis Indonesia bisa lolos ke putaran final Piala Dunia 2026 nanti. Ia menilai persiapan timnya saat ini tergolong bagus, sehingga jika timnya fokus maka mereka bisa menggapai target besar itu.
"Saya rasa persiapan kami untuk ini [kualifikasi Piala Dunia 2026] cukup positif. Pelatih Shin Tae-yong sangat suportif kepada kami, dan ia percaya kami bisa meraihnya [lolos ke Piala Dunia 2026]," sambung Amat.
"Semuanya akan tergantung dengan bagaimana performa kami di atas lapangan. Jika kami mampu mengeksekusi taktik kami dengan baik, maka kami bisa menggapai target kami," imbuh sang bek.
Lanjut Fase Grup

Jika Timnas Indonesia menang atas Brunei Darussalam, maka timnas Indonesia akan lolos ke babak kedua kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Indonesia akan bergabung dengan Grup F bersama dengan Irak, Vietnam dan Filipina.
(FIFA)
Baca Juga:
Shin Tae-yong Bongkar Alasan Panggil Hokky Caraka dan Dzaky Asraf: Saya Pikirkan Sepak Bola Indonesi
Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034 Bareng Australia, Malaysia, dan Singapura?
Erick Thohir: Indonesia Sedang Godok Rencana Calonkan Diri Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
Shin Tae-yong Dukung Kabar Kepindahan Pratama Arhan ke Klub Korea Selatan: Lebih Cocok Ketimbang di
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
Galatasaray Gencar Rayu Rafael Leao, Victor Osimhen Ikut Bantu
Liga Italia 5 Agustus 2026, 10:43
-
Xabi Alonso Buka Suara soal Masa Depan Mykhailo Mudryk di Chelsea
Liga Inggris 5 Agustus 2026, 10:13
LATEST UPDATE
-
Fenomena Unik: 9 Manajer Baru Bersaing di Premier League 2026/2027, 5 Debutan!
Liga Inggris 5 Agustus 2026, 19:42
-
Lamine Yamal Beri Sinyal Dukung Barcelona Rekrut Julian Alvarez
Liga Spanyol 5 Agustus 2026, 19:26
-
Yan Diomande Sudah Gabung Kamp RB Leipzig, Transfer ke Real Madrid Belum Rampung
Liga Spanyol 5 Agustus 2026, 18:30
-
Manchester United Buka Peluang Pinjamkan Joshua Zirkzee ke Juventus
Liga Italia 5 Agustus 2026, 17:49
-
Liverpool Berambisi Datangkan 2 Pemain PSG Sekaligus
Liga Inggris 5 Agustus 2026, 17:35
-
Ketika Aremania Memindahkan Tribun Piala Presiden 2026 ke Angkringan
Bola Indonesia 5 Agustus 2026, 17:07
LATEST EDITORIAL
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59
-
5 Alternatif Lebih Murah dari Bradley Barcola yang Bisa Diburu Liverpool
Editorial 29 Juli 2026, 13:16









