Kapten Timnas Indonesia U-19 Absen Kontra Jepang U-19, Indra Sjafri Tak Ambil Pusing
Serafin Unus Pasi | 26 Oktober 2018 16:48
Bola.net - - Kapten Timnas Indonesia U-19, Nurhidayat Haji Haris akan absen memperkuat timnya saat bersua Jepang pada babak delapan besar Piala Asia U-19 2018. Bek Bhayangkara FC itu tengah menjalani skorsing kartu merah.
Timnas Indonesia U-19 bakal menantang Jepang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (28/10). Kemenangan akan membuat tim berjuluk Garuda Nusantara itu lolos ke semifinal dan menembus Piala Dunia U-20 tahun depan.
Pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri tak ambil pusing dengan absennya Nurhidayat. Mengingat, dua bek tengah cadangan dinilai mampu untuk menemani Rachmat Irianto di lini belakang.
"Yang kami pilih, 23 pemain itu sama kualitasnya. Jadi, saya tak bergantung terhadap satu pemain," ujar Indra.
"Kami membawa 23 pemain, empat bek tengah. Hanya satu yang tidak bisa bermain, berarti ada tiga bek tengah yang bisa bermain," kata Indra.
Absennya Nurhidayat membuka peluang Indra Mustafa dan Kadek Raditya untuk menemani Rachmat Irianto di jantung pertahanan. Meski begitu, Indra belum menentukan pilihan.
"Semua pemain yang bermain di sini semua bermain maksimal. Saya pikir perlu semua diapresiasi," imbuh Indra.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Indra Sjafri Minta Maaf Usai Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper dari SEA Games 2025
Tim Nasional 12 Desember 2025, 23:09
-
Bedah Statistik Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025: 3 Gol dari 36 Shots
Tim Nasional 12 Desember 2025, 22:08
LATEST UPDATE
LATEST EDITORIAL
-
4 Kandidat Pengganti Pep Guardiola di Manchester City
Editorial 3 April 2026, 14:32
-
Italia Cari Pelatih Baru: 7 Kandidat Pengganti Gennaro Gattuso
Editorial 3 April 2026, 14:14
-
3 Bintang Manchester United yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 2 April 2026, 10:41
-
Starting XI Pemain Termahal yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 2 April 2026, 10:13

















