Latihan Timnas Indonesia Bergeser dari Stadion Madya ke Jogging Keliling GBK, Alasannya Memalukan
Ari Prayoga | 26 Mei 2022 21:30
Bola.net - Timnas Indonesia mengalami perubahan rencana sesi latihan pada Kamis (26/5/2022) sore WIB. Awalnya dijadwalkan berlatih di Stadion Madya, Skuad Garuda ternyata jogging keliling Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong menyebut bahwa perubahan agenda ini disebabkan oleh adanya miskomunikasi antara PSSI dan pengelola GBK.
Kitman dan ofisial Timnas Indonesia yang lebih dulu datang akhirnya berkoordinasi dengan staf pelatih yang masih berada di hotel. Akhirnya Timnas Indonesia batal menggelar latihan di lapangan dan melakukan latihan jogging mengitari SUGBK.
Ketika Bola.com bergeser menuju hotel Timnas Indonesia menginap, dua kali berpapasan dengan para pemain yang melakukan jogging. Setelah jogging para pemain pun kembali ke hotel dan melakukan latihan conditioning.
Shin Tae-yong: Alasannya Sedikit Memalukan
Ketika dikonfirmasi mengenai batalnya latihan Timnas Indonesia di Stadion Madya, Shin Tae-yong mengakui bahwa alasannya sedikit memalukan. Ia menyebut ada miskomunikasi sehingga lapangan tidak ter-booking di waktu yang diinginkannya untuk latihan.
“Sedikit memalukan saya rasa alasannya. Kami memang mau melakukan latihan di lapangan setelah latihan beban, tapi tadi ada info kalau lapangan sedang dipakai, belum ter-booking. Jadi kami memutuskan untuk mengganti latihan dengan jogging,” ujar Shin Tae-yong di hotel, Kamis (26/5/2022) petang.
“Tapi tidak apa. Kami sekarang latihan conditioning dan besok kami akan mulai kembali latihan di lapangan. Semoga tidak terjadi lagi seperti ini,” lanjut pelatih Timnas Indonesia asal Korea Selatan itu.
Ada Miskomunikasi
Mengenai alasan belum di-booking-nya lapangan Stadion Madya, media officer PSSI, Bandung Saputra, menyebut sudah bersurat kepada Pengelola GBK mengenai rencana latihan perdana tersebut. Namun, ada miskomunikasi sehingga lapangan sudah terpakai sejak 16.00 WIB.
“Permintaannya latihan pukul 5 sore. Sudah bersurat, tapi memang ternyata proses booking itu hanya jam genap ke genap. Jadi sudah dipakai dari pukul 4 sore sampai jam 6,” ujarnya.
Tidak Mengganggu Program
Kendati batal menggelar latihan di lapangan, Shin Tae-yong tidak merasa ada masalah. Sejak awal pelatih asal Korea Selatan itu memang hanya ingin memberikan latihan conditioning kepada para pemainnya di lapangan.
Akhirnya Shin Tae-yong dengan cepat mengubah menu latihan menjadi jogging mengelilingi GBK dan conditioning di sekitar kolam renang hotel tempat Tim Garuda menginap.
“Tidak terganggu. Tidak ada masalah karena kami memang melakukan latihan pemulihan. Tapi untuk ke depan, semoga tidak terjadi seperti ini lagi,” ujarnya.
Bertolak ke Bandung untuk Hadapi Bangladesh
Timnas Indonesia rencananya akan menghadapi laga uji coba internasional menghadapi Bangladesh di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, pada 1 Juni 2022.
Tim Garuda akan bertolak ke Bandung pada Jumat (27/5/2022) siang. Persiapan menghadapi Bangladesh akan berlanjut di Bandung.
Setelah laga uji coba kontra Bangladesh, Timnas Indonesia akan bertolak ke Kuwait untuk menjalani Kualifikasi Piala Asia 2023 yang digelar mulai 4 Juni 2022.
Disadur dari: Bola.com (Benediktus Gerendo Pradigdo, Gregah Nurikhsani) 26 Mei 2022
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pelatih Timnas Lebanon Tak Asing dengan Sepak Bola Indonesia, Kok Bisa?
Tim Nasional 6 September 2025, 16:46 -
Usai Pesta Enam Gol Lawan Chinese Taipei, Timnas Indonesia Diminta Jangan Lupa Diri
Tim Nasional 6 September 2025, 14:35 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55
LATEST UPDATE
-
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24