Lolos ke Piala Asia, Ini Harapan Rendy Juliansyah
Asad Arifin | 22 September 2017 19:53
Bola.net - - Bintang timnas Indonesia U-16, Rendy Juliansyah senang bisa ikut mengantarkan timnya lolos dari babak kualifikasi Piala Asia U-16 2018. Rendy berharap skuat Garuda Asia bisa tampil semakin bagus kedepannya.
Timnas U-16 memastikan diri lolos dari grup G dengan status pemuncak klasemen setelah mengalahkan Laos dengan skor 3-0, Jumat (22/9/2018). Hasil tersebut memastikan pasukan Fachri Husaini itu menyapu bersih semua laga di grup G, termasuk kemenangan atas tuan rumah Thailand.
Saya sangat senang bisa lolos dari kualifikasi ini. Saat ini kami menatap putaran final Piala Asia U-16 di Malaysia tahun depan. Semoga tim ini masih bisa bertahan dan bisa lebih baik lagi, tutur Rendy.
Tiga gol timnas U-16 ke gawang Laos diciptakan oleh dua pemain. Sutan Zico mencetak dua gol dan satu gol lagi dihasilkan oleh Rendy melalui tendangan penalti.
Rendy mengaku senang bisa ikut mencatatkan namanya di papan skor. Tak lupa dia pun berterima kasih kepada coach Fachri yang memberikannya kepercayaan untuk menjadi penendang penalti tersebut.
Alhamdulillah saya bisa memberikan kontribusi kepada tim dengan gol penalti itu. Saya berterima kasih kepada pelatih atas kesempatan itu. tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Monako di Monte Carlo
Otomotif 7 Juni 2026, 22:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47













