Malaysia Minta Keamanan Ditambah

Editor Bolanet | 26 November 2010 19:15
- Ketua Panitia Lokal Piala AFF Suzuki 2010 Joko Driyono menegaskan, standar pengamanan untuk semua tim sama menjelang laga perdana babak penyisihan grup A di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (1/12).

Pada laga perdana itu akan bertemu Thailand melawan Laos dan tuan rumah Indonesia menghadapi Malaysia.

"Standar pengamanan untuk semua tim sama, namun ada sedikit perbedaan dalam penanganan tim Malaysia. Mereka juga meminta escort (pemandu) selama berada di sini," kata Joko di sela-sela jumpa pers Piala AFF Suzuki 2010 di Jakarta, Jumat.

Joko tidak merinci jumlah personel keamanan yang diminta Malaysia.

"Mereka meminta pengamanan untuk ofisial, pemain dan penonton. Terkait penonton, Malaysia meminta alokasi 5.300 tiket di Tribun Barat sehingga keamanan mereka terjamin," kata Joko disinggung adanya permintaan timnas Malaysia soal pengamanan saat datang ke Indonesia, termasuk menuju hotel dan tempat latihan.

Sementara untuk penyelenggaraan Grup A Piala AFF Suzuki di Jakarta, panitia lokal sudah berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya yang akan menurunkan 1.500 personel ditambah 300-400 Satpol PP di ring I (dalam stadion) hingga ring III (seputaran stadion).

Untuk event ini, menurut Joko, Duta Besar Perwakilan Negara peserta sudah dipastikan akan menyaksikan laga tim dari negara mereka masing-masing.

Soal dana penyelenggaraan, Joko mengatakan, panitia lokal akan menghabiskan dana lebih dari Rp5 miliar untuk penyelenggaraan Piala AFF Suzuki 2010 yang akan digelar di Jakarta dan Palembang, alokasi terbesar diperuntukkan untuk akomodasi, transportasi dan keamanan.

Sementara sponsor utama event ini, Suzuki akan menggelar "Suzuki penalty kick". Menurut Direktur Pemasaran PT Suzuki Mobil Sales, Endro Nugroho, kontes ini akan berhadiah mobil. "Peserta adalah pembeli produk Suzuki yang akan berhadapan dengan kiper Hendro Kartiko," katanya. (ant/fjr)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT