Masih 0 Menit Bermain, Siapa Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Belum Dipercaya STY di Kualifikasi Piala Asia U-23?
Anindhya Danartikanya | 12 September 2023 12:49
Bola.net - Timnas Indonesia U-23 akan kembali berjuang di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 melawan Turkmenistan U-23. Mungkinkah rotasi dilakukan Shin Tae-yong karena ada beberapa nama pemain yang belum bermain sama sekali bersama Skuad Garuda Muda.
Timnas Indonesia U-23 berhasil menang besar di laga pertama Grup K Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 melawan Chinese Taipei pada duel di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (9/9/2023) lalu. Kemenangan besar yang membuka pintu lebar peluang Indonesia ke putaran final Piala Asia U-23 tahun depan.
Nah, pada pertandingan tersebut, ada beberapa nama yang belum mendapatkan kesempatan bermain dari pelatih Shin Tae-yong (STY). Siapa saja?
Pelatih asal Korea Selatan itu tercatat menurunkan 11 pemain yang tampil sebagai starter, plus lima amunisi yang memulai laga dari bangku cadangan. Kelima pemain yang dimaksud ialah Fajar Fathur Rahman, Komang Teguh, Rayhan Hannan, Jeam Kelly Sroyer, dan Hokky Caraka.
Dengan kata lain, masih ada tujuh pemain Timnas Indonesia U-23 yang masih belum mengukir menit bermain di laga Grup K Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Mereka pun langsung digeber pada sesi latihan siang hari, Minggu (10/9/2023).
Dua Kiper Belum Bermain
Penampilan ciamik yang sempat diperlihatkan Ernando Ari pada Piala AFF U-23 2023 telah membuat tim pelatih Timnas Indonesia U-23 jatuh hati. Ernando tak pernah tergusur dari posisi utama hingga Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Pada laga melawan Chinese Taipei U-23, pemain asal Persebaya Surabaya itu memang minim mendapatkan ancaman. Apalagi, tim lawan hanya bisa melepaskan dua tembakan yang semuanya tak mengarah ke gawang.
Dominasi Ernando inilah yang membuat dua kiper lainnya, yakni Nuri Agus dan Daffa Fasya merana. Mereka bakal kesulitan untuk menggusur dominasi Ernando di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Lima Pemain Masih Diparkir
Selain itu, masih ada pula lima nama lainnya yang belum mendapat kesempatan bermain. Tiga di antaranya merupakan pemain Timnas Indonesia U-23 yang sempat dibawa ke Surabaya untuk menghadapi FIFA Matchday.
Nama pemain yang dimaksud ialah Alfeandra Dewangga, Dzaky Asraf, dan Dony Tri Pamungkas. Faktor kebugaran setelah menghadapi Turkmenistan dan melewati perjalanan jauh jadi alasan STY memarkir tiga nama ini.
Selain itu, ada pula Muhammad Ferarri dan Titan Agung yang belum juga diturunkan pada kejuaraan ini. Dengan demikian, ada total tujuh nama pemain yang masih menjadi penghangat bangku cadangan skuad Garuda Muda.
Shin Tae-yong Menjawab Soal Potensi Rotasi
Belum ada kepastian apakah nama-nama itu bakal mengenyam menit bermain. Shin Tae-yong juga enggan membeberkan kemungkinan melakukan rotasi pemain saat menghadapi Turkmenistan U-23.
"Saya sebetulnya memahami fans sepak bola Indonesia ingin tahu apakah pada pertandingan selanjutnya ada rotasi atau tidak," kata Shin Tae-yong di tengah sesi latihan, Minggu (10/9/2023) lalu.
"Namun, sebagai pelatih kepala, hal ini bukanlah hal yang mudah untuk disampaikan kepada publik sebelum pertandingan," tambahnya.
Disadur dari: Bola.com (Radifa A/Hendry W; 10/9/2023)
Jangan Lewatkan Ini Bolaneters!
- Arkhan Fikri, Mesin di Lini Tengah Timnas Indonesia U-23
- Ketika Rafael Struick Kagumi Kualitas Ramadhan Sananta: Main ke Luar Negeri Yuk!
- Pelatih PSS Sleman Sanjung Hokky Caraka: Pemain Muda yang Sangat Menjanjikan
- Penilaian Pelatih Turkmenistan terhadap Timnas Indonesia U-23: Sangat Kuat
- Lolos Piala Asia, Bonus Menunggu Timnas Indonesia U-23
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23














