Meski Juara Grup, Indonesia Tak Masuk Unggulan di Piala Asia U-16
Asad Arifin | 25 September 2017 23:06
Bola.net - - Timnas Indonesia kemungkinan akan berjumpa dengan tim-tim besar di babak final Piala Asia U-16 tahun 2018. Pasalnya, dalam babak undian, Indonesia tidak masuk dalam pot tim unggulan.
Sejatinya, kiprah Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-16 ini bisa dibilang sangat impresif. Tim yang berjuluk Garuda Asia ini mampu menyingkirkan Thailand yang jadi unggulan di Grup G, sekaligus menjadi tuan rumah.
Indonesia menyapu bersih empat kemenangan dari empat laga di Grup G. Selain itu, pasukan Fachri Husaini juga sukses mencetak 25 gol dan hanya kebobolan satu gol saja.
Dari segi mencetak gol, Indonesia hanya kalah dari Korea Utara [mencetak 28 gol, tidak kebobolan] dan Jepang [mencetak 35 gol, tidak kebobolan]. Tapi, Indonesia tetap tidak masuk unggulan dan hanya berada di pot ke-4, atau paling buncit.
Hal ini terjadi karena penentuan unggulan ditentukan oleh kiprah terakhir tim di Piala Asia U-16 gelaran tahun sebelumnya. Sementara, Indonesia tidak ambil bagian pada Piala Asia U-16 tahun 2016 yang lalu.
Berikut daftar peserta putaran final Piala Asia U-16 2018:
POT 1
Malaysia (tuan rumah).
Irak (juara Grup D).
Iran (Juara Grup C).
Jepang (Juara Grup J).
POT 2
Korea Utara (Juara Grup F).
Oman (runner-up Grup B).
Vietnam (runner-up Grup I).
*Menunggu hasil Grup H.
POT 3
Yaman (Juara Grup E).
India (runner-up Grup D).
Thailand (runner-up Grup G).
Australia (Juara Grup I).
POT 4
Tajikistan (Juara Grup B).
*Menunggu hasil Grup H.
Indonesia (Juara Grup G).
Yordania (Juara Grup A).
Dengan pembagian pot seperti di atas, maka ada potensi Indonesia akan berjumpa dengan tim kuat seperti Jepang, Korea Utara dan Australia dalam satu grup. Piala Asia U-16 2018 akan digelar di Malaysia.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Liverpool Jalani Pramusim, 8 Pemain Ini Butuh Penampilan Impresif
Liga Inggris 24 Juli 2026, 01:00
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34













