Pelatih Bahrain Puji Pertahanan Lapis Baja Timnas Indonesia: Bisa Menang 1-0 Saja Udah Bagus Banget!
Serafin Unus Pasi | 10 Oktober 2024 09:05
Bola.net - Pelatih Timnas Bahrain, Dragan Talajic memberikan penilaian terkait Timnas Indonesia yang jadi lawan timnya nanti malam. Ia mengakui bahwa Skuad Garuda punya pertahanan yang sangat bagus dan sulit untuk ditembus.
Malam ini, Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia kembali dilanjutkan. Di grup C, Timnas Bahrain akan menjamu Timnas Indonesia.
Pertandingan ini bakal krusial untuk kedua tim. Bahrain dan Indonesia saat ini berada di peringkat ketiga dan keempat grup C, di mana kedua tim hanya terpaut satu poin saja.
Talajic mengakui bahwa Indonesia bakal jadi lawan yang sangat sulit untuk mereka kalahkan. Ia menyebut pertahanan lapis baja Timnas Indonesia bakal jadi ujian tersendiri bagi timnya.
Simak komentar lengkap sang pelatih di bawah ini.
Pertahanan Lapis Baja

Dalam konferensi persnya sebelum laga, Talajic mengakui bahwa Timnas Indonesia punya keunggulan dalam segi pertahanan mereka.
Pertahanan Skuad Garuda dinilai sudah mampu meredam lini serang tim-tim elit Asia, jadi ia menilai Bahrain harus ekstra waspada.
"Indonesia adalah tim yang punya pertahanan yang sangat bagus. Anda bisa lihat mereka hanya kebobolan satu gol saat melawan Arab Saudi, dan mereka mampu meredam transisi dan serangan balik Australia," ungkap Talajic di laman resmi AFC.
Yang Penting Sabar

Melawan tim dengan pertahanan rapat seperti Indonesia, Talajic menyebut bahwa timnas Bahrain harus bermain dengan sabar.
Ia juga tidak menargetkan timnya untuk mencetak banyak gol ke gawang Indonesia karena ia tahu bahwa bisa mencetak satu gol saja ke gawang Skuad Garuda itu sudah jadi tugas yang sulit.
"Kami harus harus siap, sabar dan menunggu kesempatan kami datang. Jika kami bisa menang 1-0 saja, maka saya akan senang. Bagi saya yang terpenting adalah tim kami meraih kemenangan dan menambah tiga poin," pungkasnya.
Jadwal Berat

Setelah menghadapi Timnas Bahrain, Timnas Indonesia ditunggu satu laga berat lagi.
Pasukan Shin Tae-yong itu akan terbang ke Qingdao untuk menghadapi Timnas China di lanjutan grup C.
(AFC)
Baca Juga:
- Beda Ranking FIFA Bahrain vs Timnas Indonesia: Terpaut 53 Tingkat, tapi Kekuatan Jauh dari Kata Jomplang
- Duel Antarlini Bahrain vs Indonesia: Adu Tangguh Sayed Baqer dan Jay Idzes di Jantung Pertahanan
- Video Ekspresi STY Kaget Timnas Indonesia Pernah Kena Geprek 10-0 Lawan Bahrain
- Tegasnya Timnas Indonesia di Era Shin Tae-yong: Keluar Malam Denda Rp50 Juta!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Magis Liam Rosenior! Ada Trik Pochettino dalam Misi Kebangkitan Chelsea
Liga Inggris 7 Maret 2026, 04:44
-
Kylian Mbappe Akhirnya Punya SIM, Tertangkap Nyetir Mobil Mini di Paris
Bolatainment 7 Maret 2026, 00:17
-
Prediksi Milan vs Inter 9 Maret 2026
Liga Italia 6 Maret 2026, 23:13
-
Prediksi Genoa vs Roma 9 Maret 2026
Liga Italia 6 Maret 2026, 22:45




















