Pelatih Persija Sanjung Zahaby Gholy Usai Cetak Gol untuk Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2025: Pemain yang Sangat Berbakat
Dimas Ardi Prasetya | 5 November 2025 21:37
Bola.net - Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza memberikan tanggapan mengenai penampilan Muhamad Zahaby Gholy di Piala Dunia U-17 2025. Gholy mencetak satu gol untuk Timnas Indonesia U-17 dalam laga kontra Timnas Zambia U-17.
Pertandingan tersebut berlangsung di Aspire Zone, Al Rayyan, pada Senin (4/11/2025) malam waktu setempat. Timnas Indonesia U-17 harus mengakui keunggulan Zambia dengan skor 1-3.
Gholy mencetak gol cepat pada menit ke-12 yang sempat membawa Timnas Indonesia U-17 unggul. Namun, Zambia mampu membalikkan keadaan melalui dua gol Abel Nyirongo dan satu gol Lukonde Mwale.
Gol Gholy menjadi satu-satunya gol Timnas Indonesia U-17 dalam laga pembuka Grup H tersebut. Meskipun kalah, performa Gholy tetap menuai pujian karena ia berhasil mencatatkan namanya di papan skor Piala Dunia U-17.
Dukung Zahaby Gholy Sukses

Souza mengaku belum sempat menyaksikan pertandingan itu. Namun, sejak awal ia telah mengetahui tentang bakat Gholy yang masih berumur 16 tahun.
"Saya belum sempat menonton pertandingannya, tapi saya tahu Gholy adalah pemain yang sangat berbakat," ujar Souza kepada wartawan.
Juru taktil berkebangsaan Brasil itu menilai Gholy memiliki potensi besar untuk berkembang. Ia juga berharap pengalaman di level internasional bisa membuat pemain Persija Jakarta U-20 itu semakin matang.
"Saya berharap Timnas Indonesia U-17 bisa lolos dan Gholy terus sukses di turnamen itu," kata Souza.
Posisi Timnas Indonesia U-17

Di sisi lain, Timnas Indonesia U-17 kini menempati posisi ketiga Grup H setelah kalah dari Zambia. Di laga selanjutnya, Garuda Muda akan menghadapi Brasil pada Jumat (7/11/2025) di Aspire Zone.
Brasil sementara memimpin klasemen setelah menang besar 7-0 atas Honduras. Zambia menempati posisi kedua dengan tiga poin, dan Honduras menjadi juru kunci.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
PR Timnas Indonesia U-17 Usai Dibekap Zambia: Mudah Kehilangan Bola & Finishing Harus Dibenahi
Media Vietnam Ikut Soroti Kekalahan Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17: Babak Pertama Rusak!
PR Timnas Indonesia U-17: Statistik Tak Kalah, Tapi Finishing Jadi Biang Kerok Kekalahan
Nova Arianto Bakar Semangat Timnas Indonesia U-17 Vs Brasil di Piala Dunia U-17 2025: Jangan Pernah Takut, Lebih Berani
Nova Arianto Tegas! Pemain Timnas Indonesia U-17 Dilarang Takut di Piala Dunia U-17 2025 Usai Kalah dari Zambia, Termasuk Melawan Brasil
Kurang Fokus Jadi Biang Keladi Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia di Piala Dunia U-17 2025, Evandra Florasta Minta Maaf
Nova Arianto Usai Timnas Indonesia U-17 Keok dari Zambia di Piala Dunia U-17 2025: Sedikit Kesalahan Bisa Fatal, Minta Pemain Banyak Belajar
Ungkapan Kekecewaan Nova Arianto Usai Timnas Indonesia U-17 Kalah dari Zambia di Piala Dunia U-17 2025: Kalau Kita Takut, Situasinya Sulit
Jadwal, Hasil Lengkap, Top Skor, & Klasemen Piala Dunia U-17 2025
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil BRI Super League: 3-0, Madura United Benamkan Arema FC di Pamekasan
Bola Indonesia 6 November 2026, 20:58
-
5 Pemain yang Berpeluang Mewarisi Nomor 7 Cristiano Ronaldo di Timnas Portugal
Editorial 6 November 2026, 20:51
-
Jose Mourinho Punya Harapan Mustahil untuk Duel Barcelona vs Atletico Madrid
Liga Spanyol 6 November 2026, 20:26
-
Jose Mourinho Tegaskan Vinicius Bukan Pemain yang Diistimewakan di Real Madrid
Liga Spanyol 6 November 2026, 20:06
LATEST UPDATE
-
Waduh, Bukayo Saka Bakal Absen Agak Lama dari Skuad Arsenal
Liga Inggris 7 November 2026, 05:30
-
Coret Kobbie Mainoo Lagi, Ini Penjelasan Thomas Tuchel
Piala Eropa 7 November 2026, 05:00
-
Kabar Terbaru Ezri Konsa: Bisa Main Lawan Hull City?
Liga Inggris 7 November 2026, 04:30
-
Barcelona Siap Tebus Murah Lisandro Martinez dari Manchester United pada Januari
Liga Spanyol 6 November 2026, 21:35
-
Thomas Tuchel Beberkan Alasan Cole Palmer Dicoret dari Timnas Inggris
Piala Eropa 6 November 2026, 21:12
-
Hasil BRI Super League: 3-0, Madura United Benamkan Arema FC di Pamekasan
Bola Indonesia 6 November 2026, 20:58
-
Jose Mourinho Punya Harapan Mustahil untuk Duel Barcelona vs Atletico Madrid
Liga Spanyol 6 November 2026, 20:26
-
Hasil FP1 MotoGP Qatar 2026: Marc Marquez Tercepat, Bezzecchi Tempel Ketat
Otomotif 6 November 2026, 20:07
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Berpeluang Mewarisi Nomor 7 Cristiano Ronaldo di Timnas Portugal
Editorial 6 November 2026, 20:51
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03







