Potensi Besar Sepakbola Indonesia Dapat Pengakuan Pelatih Jepang
Ari Prayoga | 25 Maret 2018 15:29
Bola.net - - Potensi besar yang dimiliki persepakbolaan Indonesia, terutama di level usia muda seperti Timnas Indonesia U-19 rupanya mendapat pengakuan dari pelatih tim nasional Jepang U-19, Masanaga Kageyama.
Masanaga tak sekadar bicara. Ia punya pengalaman pribadi melihat betapa potensialnya para pesepakbola muda Indonesia kala melatih tim nasional Singapura U-16 10 tahun silam.
Sejujurnya, saya pikir, Indonesia memiliki potensi besar. 10 tahun lalu, tepatnya 2008, saya memimpin Singapura U-16 dan saya datang ke sini (Jakarta). Saya tahu potensi mereka sulit untuk ditaklukkan, ujar Masanaga pada konferensi pers sebelum pertandingan.
Timnas Indonesia U-19 menjadi gambaran apa yang dikatakan oleh Masanaga. Armada Bima Sakti Tukiman ini memiliki banyak pemain muda bertalenta seperti Egy Maulana Vikri, Syahrian Abimanyu, hingga Saddil Ramdani yang dapat meningkatkan kualitas sepak bola nasional, terutama untuk generasi Timnas Indonesia selanjutnya.
Meski secara kualitas berada di atas, Jepang U-19 menolak untuk meremehkan Timnas Indonesia U-19. Masanaga memperkirakan tim besutan Bima Sakti itu bakal memberikan perlawanan yang ketat.
Ini akan menjadi laga yang penting sebelum perhelatan Piala Asia U-19 di Indonesia. Saya pikir ini akan menjadi partai yang sulit. Saya berharap kami dapat bermain baik, ucap Masanaga.
Timnas Indonesia U-19 sangat cepat. Mereka sangat berkembang saat ini. Saya pikir mereka menjadi tim besar bagi kami, tuturnya.
Masanaga ternyata mengetahui soal kepopuleran gelandang Timnas Indonesia U-19, Egy Maulana Vikri. Tapi, ia enggan untuk menanggapi kepindahan pemain berusia 17 tahun tersebut ke Eropa.
“Saya tahu tentang pemain (Egy) itu. Tapi seperti yang saya katakana, laga ini penting untuk memperbaiki permainan kami. Karena ini bukan turnamen. Lawan tetap lawan,” imbuh Masanaga.
Jepang U-19 akan berhadapan dengan Timnas Indonesia U-19 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (25/3).
Sumber: liputan6.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
-
Hasil BRI Super League: Madura United Raih Poin Penuh dari Markas PSM Makassar
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 17:44
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18











