PSSI Daftarkan 50 Pemain Timnas Indonesia U-23 untuk SEA Games 2025, TC Dimulai 3 Oktober 2025 Dipimpin Indra Sjafri
Serafin Unus Pasi | 30 September 2025 09:32
Bola.net - PSSI resmi mendaftarkan 50 pemain untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025. Informasi tersebut disampaikan langsung oleh pelatih Garuda Muda, Indra Sjafri.
Indra Sjafri baru diumumkan PSSI sebagai pelatih Timnas Indonesia U-23. Ia bakal menggantikan posisi Gerald Vanenburg khusus untuk SEA Games 2025.
"Kita sudah daftarkan 50 pemain. Dari 50 pemain itu, kami setuju karena sudah mencerminkan pemain-pemain terbaik yang ada kelahiran 2003 dan 2004 tersebut," ujar Indra Sjafri kepada wartawan.
"Mengenai program setelah kami mendaftarkan pemain dan melihat semua pemain, tentu kita akan amati mereka nanti di TC tahap pertama," katanya menambahkan.
Segera Gelar TC
Pelatih berusia 62 tahun itu juga menjelaskan soal jadwal pemusatan latihan. Indra memastikan TC pertama Timnas Indonesia U-23 akan dimulai pada 3 Oktober 2025.
"Alhamdulillah kemarin Pak Waketum Zainudin Amali dan Pak Ketum Erick Thohir setuju bahwasanya kita harus segera membentuk tim dengan TC pertama yang akan kita lakukan yaitu pada tanggal 3 Oktober 2025," ucap Indra Sjafri.
"Karena kebetulan FIFA Matchday, kami berharap semua pemain-pemain yang ada di skuad 50 pemain itu dan tentu saja berkala kami lihat para pemain tersebut untuk diawali TC tahap pertama dengan 32 pemain," sambungnya.
Jadwal SEA Games 2025
SEA Games 2025 akan digelar di Thailand pada 9-20 Desember 2025. Untuk cabang olahraga sepak bola, pertandingan berlangsung pada 3-18 Desember 2025.
Indra Sjafri mengaku kualitas pemain U-23 saat ini lebih baik daripada generasi 2023. Ia menilai pengalaman bermain di kompetisi domestik membuat mereka berkembang pesat.
"Jadi dalam hal ini terima kasih juga kepada LIB yang membikin regulasi anak-anak U-23 wajib bermain di liga dan akhirnya mereka dapat pengalaman," tutur Indra Sjafri.
"Bukan untuk sombong, tapi menghembuskan rasa optimistis bahwa pemain-pemain yang ada sekarang, saya pikir kualitasnya lebih mumpuni daripada SEA Games 2023," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
- Kata-kata Indra Sjafri Usai Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025: Tugas Negara
- Siapa Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025? Mungkinkah Indra Sjafri? Erick Thohir Menjawab
- RESMI: Bukan Gerald Vanenburg, Indra Sjafri Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-23 untuk SEA Games 2025
- Tampil Impresif di Kualifikasi Piala Asia U-23: Ini Tiga Pemain Timnas Indonesia U-23 dengan Performa Paling Menjanjikan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Calvin Verdonk Puji Dony Tri Pamungkas: Layak Segera Tembus Liga Eropa
Tim Nasional 31 Maret 2026, 19:16
LATEST UPDATE
-
Tangis Lewandowski dan Mimpi Piala Dunia yang Terhenti
Piala Dunia 1 April 2026, 17:24
-
Ironi Timnas Italia: Dari 4 Kali Juara ke Langganan Absen di Piala Dunia
Piala Dunia 1 April 2026, 17:00
-
Rapuhnya Timnas Inggris Tanpa Harry Kane: Alarm Bahaya Thomas Tuchel
Piala Dunia 1 April 2026, 16:28
-
Jadwal dan Link Streaming BRI Super League: Arema FC vs Malut United
Bola Indonesia 1 April 2026, 15:51
-
Kondisi Terkini Mykhailo Mudryk: Tetap Latihan Meski Terancam Sanksi
Liga Inggris 1 April 2026, 15:30
LATEST EDITORIAL
-
Tanpa Italia hingga Nigeria, Ini Tim Besar yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 1 April 2026, 08:21
-
3 Alternatif Murah Julian Alvarez untuk Barcelona di Bursa Transfer
Editorial 30 Maret 2026, 11:45













