Rafael Struick dan Ivar Jenner Gabung TC Timnas Indonesia di Turki
Gia Yuda Pradana | 30 Desember 2023 16:02
Bola.net - Timnas Indonesia mendapat tambahan amunisi dalam agenda pemusatan latihan mereka jelang Piala Asia 2023. Dua pemain diaspora menyusul rekan-rekan mereka, yang terlebih dahulu bergabung dalam agenda TC di Turki itu.
Dua pemain yang menyusul bergabung dengan Skuad Garuda ini adalah Ivar Jenner dan Rafael Struick. Mereka tiba di Antalya, lokasi TC Timnas Indonesia di Turki, Kamis malam waktu setempat. Keesokan paginya, mereka langsung mengikuti sesi latihan.
Struick mengaku senang bisa bergabung dengan Timnas Indonesia. Ia pun bersemangat melahap porsi latihan yang diberikan tim pelatih Timnas Indonesia.
"Saya senang berada di sini setelah perjalanan kemarin. Ini adalah latihan gym pertama saya. Saya sangat bersemangat," kata Struick, dilansir dari laman resmi PSSI.
Struick pun mengaku dalam kondisi fit dan siap memperkuat Skuad Garuda pada Piala Asia 2023 mendatang. Ia pun tak sabar segera menunjukkan penampilan terbaiknya bersama Timnas Indonesia.
"Saya siap bermain, saya sangat bersemangat," kata Struick.
"Saya siap untuk Piala Asia. Untuk itu, saya menyiapkan diri di beberapa minggu ini agar bisa memberikan yang terbaik bagi tim, untuk menjadi tim yang kuat," tutupnya.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Pulih dari Cedera

Sementara itu, Ivar Jenner juga mengaku siap membela Timnas Indonesia. Ia juga sudah beranjak pulih dari cedera yang sempat menderanya beberapa waktu lalu.
"Kondisi saya semakin membaik," ujar Jenner.
"Namun, saya belum bermain lagi selama cedera, jadi sekarang saya bisa bermain, laga pertama nanti bersama timnas, jadi saya sangat senang," tegasnya.
Senang Kembali Bersama Skuad Garuda

Jenner pun mengaku senang bisa kembali bergabung dengan Timnas Indonesia. Ia pun bersemangat menjalani sesi latihan bersama rekan-rekannya di skuad besutan Shin Tae-yong ini.
"Saya juga bersemangat ikut pemusatan latihan di Antalya ini dan juga bisa bermain kembali bersama timnas. Sebelumnya, saya dibekap cedera dalam waktu yang lama, dua hingga empat bulan," kata Jenner.
"Saya sangat senang bisa bermain lagi untuk Indonesia," tandasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
Timnas Libya Dinilai Bakal Beri Ujian Berat bagi Timnas Indonesia
Maarten Paes dan Cyrus Margono Gabung, Masalah Kiper Timnas Indonesia Tuntas
Pengamat Beber Masalah Klasik Timnas Indonesia, Ada Peranan Klub
Naturalisasi Pemain Untuk Perkuat Timnas Indonesia Wajar Saja Menurut Legenda Persebaya Ini
Jordi Amat Sebut Timnas Indonesia 'Underdog' di Piala Asia 2023
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tampil di Piala AFF 2026, Singapura Kehilangan Dua Pemain Andalan
Bola Indonesia 22 Juli 2026, 16:30
-
Singapura Umumkan Skuad Resmi, Siap Tebar Ancaman di Piala AFF 2026
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 19:02
LATEST UPDATE
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
-
Real Madrid Resmi Rilis Jersey Tandang Hijau untuk Musim 2026/2027
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 19:49
-
Karim Adeyemi Resmi Gabung Barcelona dari Borussia Dortmund
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 18:24
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34













