Rapat Paripurna DPR Kabulkan Naturalisasi Eliano Reijnders dan Mees Hilgers, 3 Langkah lagi Bela Timnas Indonesia

Gia Yuda Pradana | 19 September 2024 13:59
Rapat Paripurna DPR Kabulkan Naturalisasi Eliano Reijnders dan Mees Hilgers, 3 Langkah lagi Bela Timnas Indonesia
Mees Hilgers ketika berlatih bersama FC Twente (c) fctwente.nl

Bola.net - Rapat Paripurna DPR mengabulkan naturalisasi dua pemain keturunan untuk Timnas Indonesia. Mereka yaitu Eliano Reijnders dan Mees Hilgers.

DPR menggelar Rapat Paripurna pada Kamis (19/9/2024) di Gedung DPR, Jakarta. Rapat Paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua DPR, Lodewijk Freidrich Paulus.

Advertisement

"Berdasarkan surat Presiden nomor R47 dan R48 tanggal 11 September 2024, perihal permohonan pertimbangan pemberian kewarganegaraan RI atas nama Eliano Reijnders dan Mees Hilgers," ujar Lodewijk.

"Kami umumkan, bahwa sesuai hasil rapat konsultasi pengganti rapat bamus antara pimpinan DPR dan pimpinan fraksi-fraksi pada tanggal 12 September 2024," katanya menambahkan.

1 dari 1 halaman

3 Tahapan

3 Tahapan

Eliano Reijnders ketika membela PEC Zwolle di laga Eredivisie (c) Ofisial PEC Zwolle/peczwolle.nl

Tinggal tiga langkah lagi untuk Eliano Reijnders dan Mees Hilgers dapat membela Timnas Indonesia. Tiga tahap itu adalah Keputusan Presiden (Keppres), pengambilan sumpah, dan perpindahan federasi.

"Memutuskan menugaskan Komisi II dan X, dan hasil pembahasan diputuskan dalam Rapat Paripurna, sesuai dengan pembahasan komisi III dan X yang memutuskan menyetujui pemberian kewarganegaraan RI kepada Eliano dan Hilgers," tutur Lodewijk.

"Sehubungan dengan itu, kami meminta persetujuan pada rapat paripurna hari ini, apakah permohonan pemberian pertimbangan kewarganegaraan RI atas nama Eliano dan Hilgers dapat disetujui?" Imbuhnya.

Eliano dan Hilgers direncanakan akan diambil sumpah di KBRI Den Haag, Belanda pada Senin (23/9). Kemenkumham akan menerbangkan perwakilannya ke Negeri Kincir Angin untuk melantik keduanya.

(Bola.net/Fitri Apriani)

LATEST UPDATE