Resmi! Marselino Ferdinan Dipinjamkan Oxford United ke AS Trencin, Klub Slovakia yang Pernah Diperkuat Witan Sulaeman
Gia Yuda Pradana | 6 September 2025 20:50
Bola.net - Oxford United resmi mengumumkan peminjaman gelandang Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan. Pemain berusia 20 tahun itu akan bergabung dengan klub Slovakia, AS Trencin.
Kesepakatan ini bersifat pinjaman hingga akhir musim 2025/26. Marselino akan bermain di Liga Utama Slovakia, atau Slovak First Football League.
Oxford United menerangkan bahwa peminjaman ini dilakukan untuk memberi Marselino menit bermain di level tim utama. Klub berharap pengalaman ini bermanfaat bagi perkembangan kariernya.
Marselino sebelumnya bergabung dengan Oxford United pada musim panas tahun lalu. Saat itu, ia datang setelah bermain di klub Belgia, KMSK Deinze.
AS Trencin, Mantan Klub Witan Sulaeman
Pemain kelahiran Jakarta ini mencatatkan sejarah bersama Oxford United. Ia menjadi pemain kelahiran Indonesia pertama yang tampil di kompetisi Sky Bet Championship.
Momen tersebut terjadi saat Marselino masuk sebagai pemain pengganti. Ia dimainkan melawan Swansea City pada laga terakhir musim 2024/2025.
AS Trencin yang akan diperkuat Marselino adalah klub papan tengah Slovakia. Klub ini pernah diperkuat pemain Indonesia lainnya, Witan Sulaeman.
Segera Gabung
Marselino dijadwalkan segera bergabung dengan AS Trencin. Proses administrasi peminjaman sudah diselesaikan oleh kedua klub.
Oxford United menyampaikan ucapan terbaik untuk Marselino. Klub berharap ia sukses selama periode peminjaman di Slovakia.
Marselino sekarang masih membela Timnas Indonesia dalam FIFA Matchday September 2025. Usai itu, ia diperkirakan bakal bergabung dengan AS Trencin.
Penulis: Fitri Apriani (Bola.net)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Makau di SCTV dan Indosiar - Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
- Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
- Dari Pola 3 Bek ke 4 Bek: Fleksibilitas Kluivert dalam Mencari Opsi Terbaik untuk Timnas Indonesia
- Timnas Indonesia Kuasai Ruang Antarlini dan Menjaga Kualitas Transisi Permainan
- Vanenburg Beberkan Alasan Belum Mainkan Dion Markx di Timnas Indonesia U-23
- Pelatih Timnas Lebanon Tak Asing dengan Sepak Bola Indonesia, Kok Bisa?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ole Romeny dan Oxford United Degradasi Karena Ikut Piala Presiden 2025?
Liga Inggris 27 April 2026, 16:11
LATEST UPDATE
-
Beda Sendiri, Legenda Ini Justru Jagokan Arsenal Juara Liga Champions!
Liga Champions 29 April 2026, 21:59
-
Kobbie Mainoo Bertahan di MU: Sepakati Kontrak hingga 2031
Liga Inggris 29 April 2026, 21:20
-
Mourinho Kembali ke Real Madrid? Ini Rencana Besar Florentino Perez
Liga Spanyol 29 April 2026, 20:45
-
Prediksi BRI Super League: PSIM vs Persita 30 April 2026
Bola Indonesia 29 April 2026, 20:19
-
Martin Odegaard Angkat Bicara Soal Gosip Hengkang dari Arsenal
Liga Inggris 29 April 2026, 20:15
-
Prediksi BRI Super League: Bhayangkara vs Persib 30 April 2026
Bola Indonesia 29 April 2026, 19:52
-
PSG Sanggup Back-to-Back Juara Liga Champions!
Liga Champions 29 April 2026, 19:49
-
Atletico vs Arsenal: Duel Tim 'Penjaga Trofi' Domestik di Pentas Eropa
Liga Champions 29 April 2026, 19:19
-
Jadwal Neraka Manchester City Picu Frustrasi, Main 3 Laga dalam 7 Hari
Liga Inggris 29 April 2026, 18:48
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Perlu Dijual Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 29 April 2026, 15:20
-
5 Rekor yang Masih Bisa Dipecahkan atau Disamai Bayern Munchen Musim Ini
Editorial 28 April 2026, 14:07












