Review: Timnas U-19 Tak Jua Menang di Brunei
Editor Bolanet | 16 Agustus 2014 16:57
Indonesia yang melakukan rotasi dengan menurunkan Dimas Drajad di depan dan Ryuji Utomo di belakang, sebenarnya sempat mengancam terlebih dahulu pada menit ke-11. Namun masih sebatas kemelut yang diciptakan Evan Dimas, Maldini Pali dan Ilham Udin.
Peluang terbaik pertama pada laga ini didapatkan Kamboja di menit ke-15. Namun sepakan Prak Mony Udom dari sisi kanan masih membentur tiang kiri gawang Indonesia yang dijaga Awan Seto Raharjo.
Aktif menyerang, gol untuk Kamboja akhirnya tercipta pada menit ke-21. Memanfaatkan umpan terukur Hoy Phallin, Sok Sovan yang merupakan seorang bek sukses mencetak gol melalui sundulannya.
Kedua tim berbalas gol di lima menit jelang turun minum. Timnas U-19 menyamakan kedudukan melalui sundulan Dimas Drajad ke gawang yang sudah tak terjaga usai tembakan Paolo Sitanggang membentur mistar.
Kamboja membalas dan berbalik memimpin pada menit terakhir. Keunggulan 2-1 mereka kali ini datang karena gol bunuh diri Ryuji Utomo saat mencoba menghalau umpan Mony Udom.
Tiga menit babak kedua berjalan, Septian David dimasukkan Indra Sjafri untuk menggantikan Maldini Pali. Kemudian Muchlis Hadi dimasukkan menggantikan Paolo Sitanggang pada menit ke-60.
Namun, Timnas U-19 masih juga kesulitan membobol gawang Kamboja. Peluang emas yang didapat selalu kandas berbuah gol. Seperti peluang yang didapat Hargianto di menit ke-53 yang masih tipis dari tiang gawang Kamboja sebelah kiri. Hingga laga usai skor 2-1 untuk kemenangan Kamboja tak berubah.
Hasil ini membuat Indonesia dipastikan gagal mengulang kesuksesan Timnas U-21 di event yang sama sebelumnya. Kala itu Andik Vermansyah dkk yang diasuh Widodo C Putro mampu menembus babak final dan keluar sebagai runner up.
(bola/fjr)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kapten Timnas Indonesia U-20: Maladewa Punya Beberapa Pemain yang Cukup Berbahaya
Tim Nasional 25 September 2024, 12:46
LATEST UPDATE
-
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03 -
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Filosofi Chivu di Inter: Benahi Mental Tim Senior, Lalu 'Lemparkan' Pemain Muda!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04