Riedl: PSSI dan Media Ganggu Konsentrasi Tim
Editor Bolanet | 27 Desember 2010 09:00
Seperti dilansir detik, dalam sebuah sesi wawancara seusai laga, Riedl menyatakan bahwa dirinya terusik dengan eksploitasi yang terjadi pada anak asuhnya,
"Ya media terlalu banyak minta wawancara tim. Belakangan ini aktivitas dari federasi juga agak mengganggu kami. Kegiatan-kegiatan yang berlebihan dan tidak perlu," sindir pelatih asal Austria tersebut.
"Saatnya memperlakukan para pemain supaya menginjak kaki di bumi lagi. Ini cuma permainan. Kadang Anda menang, kadang kalah," imbuhnya.
Sebelumnya, Riedl sendiri sudah pernah mengantisipasi hal ini. Bahkan, demi menjaga fokus para pemainnya, dia melarang para penggawa Timnas Indonesia untuk sembarangan melayani permintaan wawancara. Bahkan, sebelum gelaran ini dimulai, Riedl sempat bersitegang dengan manajer timnas, Andi Darussalam Tabusalla, akibat sikap kerasnya pada media.
Namun, sekeras-kerasnya Riedl, nampaknya dia tidak berdaya melawan kepentingan-kepentingan yang ingin membonceng sukses timnas. Buntutnya, telah terbukti, para pemain menjadi korban dari kepentingan-kepentingan komersial dan politis tersebut.
[polling]149[/polling] (detik/bola/den)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
David Raya Sabet Golden Glove Ketiga Beruntun di Premier League
Liga Inggris 11 Mei 2026, 01:47
-
Man of the Match West Ham vs Arsenal: David Raya
Liga Inggris 11 Mei 2026, 01:03
-
Link Live Streaming El Clasico La Liga: Barcelona vs Real Madrid
Liga Spanyol 11 Mei 2026, 00:55
-
Kick-off Jam Berapa dan Tayang di Mana Barcelona vs Real Madrid?
Liga Spanyol 11 Mei 2026, 00:04
-
Live Streaming Siaran Langsung Barcelona vs Real Madrid Hari Ini
Liga Spanyol 10 Mei 2026, 23:33
-
Nonton Live Streaming Liga Italia: Milan vs Atalanta
Liga Italia 10 Mei 2026, 22:48












