Selebrasi Haru Timnas Indonesia U-17 Usai Bungkam UEA: Sujud Syukur, Berpelukan, Saling Respek
Ari Prayoga | 6 Oktober 2022 07:15
Bola.net - Timnas Indonesia U-17 sukses membungkam Uni Emirat Arab (UEA) 3-2 pada lanjutan Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 Grup B. Skuad Garuda Asia menang 3-2, di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu (5/10/2022) malam WIB.
Sebelumnya, Timnas Indonesia U-17 menghajar Guam U-17 14 -0. Torehan dua kemenangan itu membuat Garuda Asia memimpin klasemn sementara Grup B.
Tim asuhan Bima Sakti memiliki enam poin. Mereka memiliki peluang yang sangat besar untuk lolos ke putaran final.
Kemenangan ini tentu disambut baik oleh para pemain dan tim kepelatihan Timnas Indonesia U-17. Begitu peluit akhir dibunyukan, para pemain Garuda Asia langsung berpelukan.
Bek kiri Timnas Indonesia U-17, Habil Yafi dan Narenda Tegar tampak terharu. Keduanya terlihat sedikit mengeluarkan air mata sambil berpelukan.
Tim Pelatih Sujud Syukur
Sementara itu, tim kepelatihan Timnas Indonesia U-17 yang dipimpin Bima Sakti selama ini memang memiliki cara menarik untuk merayakan kemenangan. Mereka kompak melakukan sujud syukur.
Bima pun terlihat mengumpulkan para asistennya untuk melakukan itu. Kemudian mereka saling berpelukan satu sama lain.
Para pemain belakang Garuda Asia pun tak mau ketinggalan. Bek tengah Sulthan Zaky pun melakukan selebrasi sujud syukur. Sang penjaga gawang Andrika Fathir pun demikian.
Bahkan, Andrika tampak terharu. Kiper bernomor 22 itu terlihat sedikit menetaskan air mata.
Saling Respek
Tindakan menarik dilakukan Arkhan Kaka. Ia layak mendapatkan gelar Man of The Match di laga ini dengan dua gol yang ia cetak.
Namun, Kaka terlihat santai di akhir laga. Bahkan, pemain bernomor punggung delapan itu terlihat duduk bersama dengan salah satu pemain UEA U-17.
Keduanya terlihat akrab dan berbincang. Arkhan Kaka pun terlihat menguatkan pemain UEA U-17 tersebut dan mengajaknya untuk beranjak bangkit.
Tindakan yang tak kalah menarik dilakukan sang kapten, Iqbal Gwijangge. Ia terlihat mencoba menolong pemain UEA-17 yang tergeletak karena mengalami cedera di dalam lapangan.
Cium Tangan
Tradisi khas Indonesia tak dilupakan para pemain Timnas Indonesia U-17 di laga ini. Tradisi yang dimaksud adalah mencium tangan orang yang lebih tua ketika bersalaman.
Hal itu dilakukan para penggawa Garuda Asia. Andrika Fathir dan kawan-kawan tak ragu mencium tangan para staf kepelatihan Uni Emirat Arab U-17.
Tindakan ini sempat membuat kaget beberapa staf kepelatihan mereka. Termasuk sang pelatih kepala asal Spanyol, Alberto Cabot.
Disadur dari: Bola.com (Hery Kurniawan, Hendry Wibowo) 5 Oktober 2022
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 6 September 2025, 19:44 -
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Rotasi oleh Gerald Vanenburg
Tim Nasional 6 September 2025, 19:21
LATEST UPDATE
-
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24