Shin Tae-yong Disebut Berani Memilih Lawan Berat untuk Timnas Indonesia U-19
Gia Yuda Pradana | 19 September 2020 19:14
Bola.net - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, disebut berani memilih lawan yang berat untuk Timnas Indonesia U-19. Penilaian itu datang dari nakhoda Madura United, Rahmad Darmawan.
Timnas Indonesia U-19 total sudah menjalani empat pertandingan di Kroasia. Masing-masing adalah melawan Bulgaria, Kroasia, Arab Saudi, dan Qatar.
Di atas kertas, level keempat negara tersebut berada di atas Timnas Indonesia U-19. Secara hasil, Garuda Muda mampu menunjukkan perkembangan.
Setelah dibantai Bulgaria 0-3 dan Kroasia 1-7, Timnas Indonesia U-19 mampu mengimbangi Arab Saudi 1-1, kemudian mengalahkan Qatar 2-1.
"Saya agak heran Shin Tae-yong begitu berani memilih lawan yang berat di masa persiapan. Tentu, memang resikonya ada. Resikonya yaitu kalah dengan selisih banyak gol jika menghadapi lawan yang lebih berat," ujar Rahmad.
"Makanya, banyak tim-tim yang biasanya pada masa persiapan, mereka membangun kondisi fisik dan rata-rata akan berhadapan dengan tim yang berada di bawahnya," katanya menambahkan.
Timnas Indonesia U-19 akan kembali menggelar laga uji coba melawan Qatar pada Minggu (20/9/2020) besok. Setelah itu bersuaBosnia-Herzegovina U-19 pada 25 September, dan Dinamo Zagreb tiga hari berselang.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Komentar Lanjutan RD
Pelatih yang akrab disapa RD ini menghargai pilihan Shin Tae-yong untuk menguji Timnas Indonesia U-19 dengan lawan yang lebih berat. Dengan menghadapi tim yang levelnya di atas, para pemain akan terbiasa bermain secara kompetitif.
"Namun, Shin Tae-yong punya satu prinsip atau seni melatih yang berbeda dan itu harus dihargai," tutur RD.
"Mungkin karena dia mau sekaligus memberikan pengalaman kepada pemain-pemain muda untuk membiasakan diri menghadapi tim-tim yang kualitasnya ada di atas," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Gerak Cepat Menpora Zainudin Amali, Parade Kunjungan Stadion Piala Dunia U-20 2021
- Ketemu Qatar U-19 Lagi, Shin Tae-yong Bakal Rombak The Winning Team Timnas Indonesia U-19?
- Timnas Indonesia U-19 Kembali Hadapi Qatar, Shin Tae-yong Enggan Anggap Remeh
- Sambangi Stadion GBT, Menpora Optimistis Renovasi Sesuai Target
- Tiga Pelajaran dari Kemenangan Timnas Indonesia U-19 dari Timnas Qatar
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00 -
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59 -
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04