Shin Tae-yong Update Kondisi Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2022: Makin Membaik
Gia Yuda Pradana | 5 Desember 2022 12:04
Bola.net - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengungkap kondisi timnya setelah satu pekan menjalani pemusatan latihan (TC) di Bali. Menurut juru taktik asal Korea Selatan ini, keadaan anak-anak asuhnya semakin membaik.
Pada pekan pertama TC, Shin Tae-yong memerintahkan asistennya sekaligus pelatih fisik, Shin Sang-gyu untuk menggeber para pemain dengan latihan intensitas tinggi di pusat kebugaran dan lapangan. Ini dilakukan untuk memulihkan kondisi Fachruddin Aryanto Cs.
Apalagi, 20 dari 28 pemain yang dipanggil ke TC kali ini berasal dari Liga 1. Seperti diketahui, kompetisi kasta tertinggi sepak bola di Tanah Air itu sempat dihentikan selama dua bulan akibat Tragedi Kanjuruhan sebelum akhirnya akan diputar kembali mulai hari ini, Senin (5/12).
"Memang latihan seminggu ini intensitasnya sangat tinggi dan program latihan timnas juga lagi lancar juga. Jadi, para pemain pun memang mengikuti latihan dengan baik walaupun intensitasnya tinggi," ujar Shin Tae-yong, dalam keterangannya.
Fisik Pemain Anjlok

Shin Tae-yong bercerita, para pemainnya datang ke TC dengan kondisi fisik yang memprihatinkan. Oleh karenanya selama satu pekan kemarin, fokus program latihannya adalah penguatan fisik dan otot.
Menurutnya, kondisi itu dipengaruhi oleh terhentinya Liga 1. Meski demikian, setelah satu minggu berlatih di Bali, fisik dan otot anak asuhnya mulai kembali ke level yang diharapkan.
"Memang dengan adanya liga berhenti jadi memang fisik semua anjlok ya. Tapi memang seminggu latihan seperti sekarang, paginya itu latihan gym, sore lari juga, latihan lari memang banyak sekali. Jadi sedikit demi sedikit semakin membaik," ucapnya.
Masih Fokus Penguatan Fisik dan Otot

Untuk satu pekan ke depan, TC juga masih fokus di penguatan fisik dan otot pemain. Shin Tae-yong akan terus memberikan program tersebut sampai para pemain berada di level kebugaran yang ideal.
Skuat Garuda memang masih punya cukup waktu untuk mempersiapkan diri menghadapi Piala AFF 2022. Turnamen antarnegara Asia Tenggara itu baru akan dimulai pada 20 Desember 2022.
"Minggu ini ya sama seperti kemarin ya, tidak ada perubahan program latihan," imbuh pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 ini.
Jadwal Timnas Indonesia di Piala AFF 2022

• 23 Desember 2022
Timnas Indonesia Vs Kamboja
• 26 Desember 2022
Brunei Darussalam Vs Timnas Indonesia
• 29 Desember 2022
Timnas Indonesia Vs Thailand
• 2 Januari 2023
Filipina Vs Timnas Indonesia.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Shin Tae-yong Berikan Tanggapan soal Liga 1 Dilanjutkan Hari Ini
- Ada Evan Dimas dan Lilipaly, Begini Starting XI Timnas Indonesia Jika Diisi Pemain Termahal BRI Liga
- Banyak Pemain dari Luar Negeri, Timnas Indonesia Bisa Balas Dendam ke Thailand di Piala AFF 2022
- Gawat! Elkan Baggott Cedera Kepala hingga Berdarah di Liga Inggris, Timnas Indonesia Bisa Rugi Besar
- Erick Thohir: Sekitar 20 Tahun Lagi, Indonesia Bakal Calonkan Diri Jadi Tuan Rumah Piala Dunia
- Jordi Amat Percaya Timnas Indonesia Punya Modal Besar untuk Juara Piala AFF 2022
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Usai Cabut dari Real Madrid, Tujuan Xabi Alonso Berikutnya Terungkap
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 04:30
-
Kabar Panas dari Stamford Bridge: Chelsea Siap Lepas Gelandang Juara Piala Dunia Ini
Liga Inggris 20 Januari 2026, 03:29
-
Prediksi Copenhagen vs Napoli 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:03
-
Prediksi Olympiakos vs Leverkusen 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:02
-
Prediksi Sporting CP vs PSG 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:01
-
Prediksi Inter vs Arsenal 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Tottenham vs Dortmund 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:00
-
Vinicius Dicemooh Fans Real Madrid, Kylian Mbappe tak Terima
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 01:15
-
Prediksi Bodo/Glimt vs Man City 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 00:45
-
Prediksi Kairat vs Club Brugge 20 Januari 2026
Liga Champions 19 Januari 2026, 22:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26








