Singapura Vs Timnas Indonesia di Piala AFF 2020: Duh, Egy Maulana Vikri Masih Absen
Asad Arifin | 21 Desember 2021 14:08
Bola.net - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong tak akan menurunkan Egy Maulana Vikri saat timnya bersua Singapura pada babak semifinal Piala AFF 2020. Sebab, winger berusia 21 tahun itu baru bergabung dengan skuad Garuda.
Egy baru bergabung dengan Timnas Indonesia pada hari ini, Selasa (21/12/2021). Sementara pertandingan melawan tim asuhan Tatsuma Yoshida itu akan digelar Rabu (22/12) besok, di National Stadium, Singapura.
Shin Tae-yong sengaja memarkir Egy pada pertandingan besok agar bisa recovery. Mengingat, pemain asal Medan itu sudah menempuh perjalanan panjang dari Slovakia ke Singapura.
Tenaga penggawa FK Senica itu baru akan dipakai Shin Tae-yong saat leg kedua. Pertemuan selanjutnya Timnas Indonesia versus Singapura bakal digelar Sabtu (25/12), di stadion yang sama.
"Egy tidak akan bermain untuk lawan Singapura. Memang Egy akan sampai di Singapura hari ini, dan besok akan diberikan istirahat, dan mungkin pertandingan berikutnya akan dimainkan," ujar Shin Tae-yong, saat sesi jumpa pers virtual, Selasa (21/12).
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Para Pengganti Egy

Selama Egy belum gabung, Shin Tae-yong punya beberapa opsi untuk posisi winger. Ada Irfan Jaya, Witan Sulaeman, Ramai Rumakiek, hingga Yabes Roni.
Nama yang disebutkan pertama selalu diturunkan Shin Tae-yong sebagai starter pada babak penyisihan Grup B melawan Kamboja, Laos, Vietnam, dan Malaysia. Meski tak pernah bermain penuh, namun kontribusi Irfan Jaya cukup besar bagi Timnas Indonesia di event ini.
Tiga gol berhasil dibukukan Irfan Jaya selama babak penyisihan grup. Dua di antaranya ke gawang Malaysia saat Timnas Indonesia menang 4-1, dan memastikan diri lolos ke babak semifinal.
Untuk Witan, ia tercatat tiga kali diturunkan Shin Tae-yong sebagai pemain inti saat laga kontra Kamboja, Vietnam, dan Malaysia. Sementara pada pertandingan melawan Laos, ia baru main usai turun minum menggantikan Kushedya Hari Yudo.
Ramai Rumakiek Bisa Jadi Kejutan

Untuk Ramai Rumakiek, ia lebih sering diturunkan Shin Tae-yong sebagai supersub. Tercatat, ia tiga kali menjadi pemain pengganti saat laga kontra Kamboja, Laos, dan Vietnam. Sementara pada pertandingan melawan Malaysia, ia bermain sebagai starter dan usai turun minum diganti.
Namun meski bukan pemain inti, ia sudah dua kali mencatatkan namanya di papan skor selama Piala AFF 2020 berlangsung. Masing-masing ke gawang Kamboja dan Laos.
Untuk Yabes Roni, ia baru satu kali diturunkan Shin Tae-yong. Itupun sebagai supersub menggantikan Witan pada menit ke-79 saat Timnas Indonesia bermain imbang 0-0 dengan Vietnam.
Daftar Winger Timnas Indonesia di Piala AFF 2020
Irfan Jaya
Witan Sulaeman
Ramai Rumakiek
Yabes Roni
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Para Pemain Ini Sebelumnya Bukan Siapa-Siapa, Kini Jadi Bintang Timnas Indonesia di Piala AFF 2020
- Semifinal Piala AFF 2020 Singapura vs Indonesia: Tuan Rumah Andalkan Local Pride
- Ironi Nadeo Argawinata: Andalan Timnas Indonesia di Piala AFF, Cadangan di Bali United
- Semifinal Piala AFF: Laga Singapura vs Indonesia Dianggap Sebagai Duel Tim 'Underdog'
- Resmi! Walau Sudah Tiba, Egy Maulana Vikri Absen dalam Duel Singapura vs Timnas Indonesia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Pemain Barcelona untuk Laga Liga Champions Kontra Slavia Praha
Liga Champions 20 Januari 2026, 16:26
-
Michael Carrick Ingin Boyong Pemain Middlesbrough ini ke Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:22
-
Ian Wright Ngeri-ngeri Sedap Lihat Penampilan MU, Bakal Jadi Momok Bagi Arsenal!
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:03
LATEST UPDATE
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
-
Villarreal vs Ajax: Jaminan Gol dalam Laga yang Berpotensi Berjalan Terbuka
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:55
-
Prediksi Galatasaray vs Atletico Madrid 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:49
-
Copenhagen vs Napoli: Panggung Istimewa bagi Rasmus Hojlund
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:17
-
Update Transfer Resmi 18 Klub BRI Super League pada Januari 2026
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 20:14
-
Madrid vs Monaco: Ujian Arbeloa, Reuni Mbappe, dan Angkernya Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:00
-
Sporting vs PSG: Tamu yang Sangat Berbahaya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:58
-
Inter vs Arsenal: Catatan Historis Nerazzurri Berada dalam Ancaman
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:47
-
Tottenham vs Dortmund: Catatan 23 Laga Kandang Eropa Tanpa Kalah Jadi Modal Spurs
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:36
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






