Sudah Resmi Jadi WNI, Bisakah Maarten Paes Bela Timnas Indonesia Hadapi Irak dan Filipina?
Ari Prayoga | 13 Mei 2024 06:28
Bola.net - PSSI memberi jawaban misterius terhadap pertanyaan soal peluang penjaga gawang Maarten Paes bisa membela Timnas Indonesia dalam dua laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Juni 2024 mendatang.
Paes sudah resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) setelah mengucap sumpah setia pada akhir April kemarin. Meski demikian, sampai saat ini masih belum jelas kapan Maarten Paes bisa membela Timnas Indonesia.
Maarten Paes pernah membela Timnas Belanda U-21 pada usia 22 tahun. Hal itu bisa menghalanginya berpindah federasi menuju Indonesia.
Kasus Maarten Paes itu bahkan sudah ada di Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS). Anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga masih malu-malu ketika ditanya kabar terkini kasus itu.
"Tunggu saja," ujar Arya Sinulingga sembari tertawa selepas menghadiri Diskusi Refleksi 94 Tahun PSSI di GBK Arena, Jakarta, Sabtu (11/5/2024).
Tunggu Saja

Arya Sinulingga pun kembali mengulangi apa yang baru saja ia ucapkan mengenai kabar terkini proses perpindahan federasi Maarten Paes. Sosok yang juga bekerja sebagai staf ahli Kementerian BUMN itu meminta publik untuk menunggu.
"Tunggu saja," tegasnya.
Kehadiran Maarten Paes di Timnas Indonesia sangat dinantikan. Posisi itu belakangan dinilai perlu dilakukan peningkatan performa.
Alasan Maarten Paes

Sementara itu belum lama ini Maarten Paes mengungkapkan alasannya mau berpindah kewarganegaraan. Paes melakukan itu demi sang nenek.
Nenek Maarten Paes memang dilahirkan di Indonesia. Sayangnya, belum lama ini sang nenek meninggal dunia.
"Saya ingin bermain untuk Indonesia karena pertama-tama, ini adalah penghormatan kepada nenek saya. Dia meninggal sebulan yang lalu dan saya sangat, sangat dekat dengannya," ujar Paes.
Ambisi Besar Maarten Paes

Maarten Paes pun memiliki ambisi besar. Kiper FC Dallas itu ingin menempatkan sepak bola Indonesia di peta sepak bola dunia.
Indonesia dinilai memiliki potensi itu. Apalagi dengan banyaknya penggemar sepak bola di negeri tersebut.
"Ya, yang ingin saya capai adalah menempatkan Indonesia di peta sepakbola. Menurut saya, ini adalah negara yang sangat besar, dengan 300 juta penduduk dan olahraga nomor satu mereka adalah sepakbola," tegas Paes.
Disadur dari: Bola.com (Hery Kurniawan, Wiwig Prayugi) 12 Mei 2024
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
LATEST UPDATE
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59












