Sumardji Minta Suporter tak Sambangi Hotel Tempat Timnas Indonesia Menginap, Kenapa?

Dimas Ardi Prasetya | 3 Juni 2025 05:46
Sumardji Minta Suporter tak Sambangi Hotel Tempat Timnas Indonesia Menginap, Kenapa?
Suporter Timnas Indonesia ketika mendukung tim Garuda melawan Australia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Sydney. (c) AP Photo/Mark Baker

Bola.net - Manajer Timnas Indonesia, Sumardji, meminta fans Garuda agar tidak mendatangi hotel tempat anak-anak asuh Patrick Kluivert menginap di Jakarta karena khawatir dengan meningkatnya lagi kasus Covid-19.

Kasus penularan COVID-19 kembali meningkat, terutama di kawasan Asia Tenggara. Pemerintah Thailand memberikan laporan ada lebih dari 65 ribu penularan yang terjadi di negaranya dalam sepekan terakhir.

Advertisement

"Saya dapat informasi ada negara tetangga juga situasi COVID-19 agak naik, cukup mengkhawatirkan," kata Sumardji.

"Makanya kami di hotel ini betul-betul menjaga keamanan, keselamatan terutama bagaimana para pemain supaya benar-benar sehat. Kami tidak menginginkan ada suatu hal terjadi," sambungnya.

Diketahui, skuad Timnas Indonesia sudah tiba di Jakarta sejak Minggu (1/6/2025) malam WIB. Mereka akan menjalani persiapan terakhir sebelum menghadapi Timnas China di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2026).

1 dari 2 halaman

Suporter Timnas Indonesia Diharap Pahami Keadaan

Suporter Timnas Indonesia Diharap Pahami Keadaan

Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji. (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Sumardji pun meminta masyarakat untuk tidak mendatangi hotel tempat pemain Timnas Indonesia menginap. Keseahatan pemain benar-benar harus dijaga.

Sebab, para pemain Timnas Indonesia akan menghadapi dua laga krusial dalam lanjutan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 bulan ini.

"Dikarenakan situasi kesehatan yang tentunya nanti akan berakibat tidak baik di tim ini, sekali lagi kami berharap para supporter juga mau mengerti keadaan sehingga tidak perlu harus berbondong-bondong datang ke hotel," harap Sumardji.

2 dari 2 halaman

Bantu Doa Saja Untuk Timnas Indonesia

Bantu Doa Saja Untuk Timnas Indonesia

Rafael Struick dan para pemain Timnas Indonesia pada sesi latihan di Bali United Training Center (c) Timnas Indonesia

Lebih lanjut, Sumardji pun meminta para suporter untuk memberikan doa untuk Timnas Indonesia. Juga memadati SUGBK, Jakarta saat Tim Garuda menjamu Timnas China, Kamis (5/6/2025).

"Pemain cukup didukung dengan doa ketika nanti tanggal 5 silahkan datang ke SUGBK," pinta Sumardji.

"Tentu saya sangat berharap kepada para supporter agar jangan seperti kemarin-kemarin, euforianya berlebihan pada nungguin sampai pagi-pagi di hotel ini. Tentu ini tidak baik," tandas pria berusia 53 tahun itu.

Disadur dari: Bola.com/Hery Kurniawan/Hendry Wibowo
Published: 02/06/2025

LATEST UPDATE