Sutan Zico Kecewa Dicoret Shin Tae-yong dari Timnas Indonesia U-19
Serafin Unus Pasi | 13 Agustus 2020 19:24
Bola.net - Sutan Zico mengungkapkan perasaannya setelah dicoret Shin Tae-yong dari pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-19. Predator muda Persija Jakarta ini mengaku berkecil hati.
Namun, Zico tak mau larut dalam perasaan itu. Pesepakbola berusia 18 tahun ini pun terus mencoba untuk berpikir jernih.
Pencoretan ini dijadikannya sebagai pembelajaran diri. Ia beranggapan, masih ada kekurangan di dalam dirinya yang harus dibenahi.
“Kecewa itu pasti. Tapi momen saat ini saya juga harus berpikir positif. Saya harus membenahi kekurangan saya, sekaligus intropeksi, dan lantas memperbaikinya,” ujar Zico, Kamis (13/8).
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Dapat Dukungan
Setelah namanya dicoret, Zico mengaku banyak mendapat dukungan moril. Satu di antaranya dari Fakhri Husaini yang merupakan mantan pelatihnya di Timnas Indonesia U-16.
“Alhamdulilah banyak dukungan sekaligus memberikan support langsung kepada saya. Termasuk coach Fahri yang memberikan support melalui sambungan telepon," tuturnya.
"Intinya dia katakan saya harus intropeksi diri, perbaiki setiap kekurangan, kesempatan kembali ke timnas selalu ada,” imbuh Zico.
Selain Zico, ada 10 pemain lainnya yang juga dicoret Shin Tae-yong. Tapi untuk nama-namanya, tak dirilis oleh PSSI.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














